![]() |
Системные функции в текстовом режиме ОС (Pascal)
Есть задание.
По запросу скрытно (звездочками) ввести строку символов, затем по приглашению в цикле вводить отдельные буквы и открывать их в исходной закрытой строке (при наличии) зеленым цветом на своих местах (ПОЛЕ ЧУДЕС). Я ВОБЩЕ не понимаю как это реализовать. Сказали что это надо написать на паскале на системном уровне. Собственно есть ли статья на эту тему? Мне ну нужны учебники, а нужна хорошая статья направленная на решение подобных задач. Я бы сам нагуглил но я не понимаю что надо искать. Заранее благодарен. |
порой та тему исходников програмки OpenPassXP или подобной там реализованы алгоритмы которые те нужны для решения етой задачи.
Если я тя пральльно понял. А можешь привести текст задания слово в слово)) |
Код:
|
Цитата:
!{ra!{e/\/ Спасибо, навел на мысли, программа правильная, я даже понял как ее дописать, но препод сказал что надо писать ее с подключением модуля DOS. Вот примеры программ взятые у препода. http://www.rapidshare.ru/572471 Там 5-ть примеров и сами задания на выбор. (Я взял 29) |
Вот вроде так надо выполнять задание.
ВО вторник если доделаю прогу у препода спрошу, так ли надо было делать. Пока что есть две проблемы. 1) Как сделать так что если в загаданном слове несколько букв одинаковых открывались все эти буквы. например слово moloko открывается только первая о. 2)Как сделать открытые буквы зеленого цвета? Там в программах которые я выложил выше есть одна в которой звездочки меняют цвет. но как это реализовать в моейм, да еще так что бы в зеленный окрашивались только уже отгаданые буквы я не знаю. Код:
uses crt,dos,objects; |
| Время: 07:44 |