Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Аппаратное обеспечение (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=60)
-   -   help! поднимаю серв (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=61698)

_TX_ 13.02.2008 11:44

help! поднимаю серв

Народ, надумал поднять старенький сервачёк (именно старенький)
в наличии: двухпроцессорная материнка второго пня (с процами по 233 МГц), корпус, хард 250 Gb...
подскажите что ещё нужно (компоненты, ОС, утилиты) для полноценного старенького сервачка.

Alexsize 13.02.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от _TX_
Народ, надумал поднять старенький сервачёк (именно старенький)
в наличии: двухпроцессорная материнка второго пня (с процами по 233 МГц), корпус, хард 250 Gb...
подскажите что ещё нужно (компоненты, ОС, утилиты) для полноценного старенького сервачка.

Задачи? ДЛя чего тебе сервер?

Cthulchu 13.02.2008 12:02

еще тебе надо озушка старая (стоит дороже новой аналогичного размера - тебе пойдет DRAM или SDRAM, точно не скажу, но уже 100% не ддр или ддр2), БП (если в корпусе нету), винт нужен 100% ИДЕ, ибо на матери у тебя 100% нету сата контроллера (ну, наверное можно купить сата контроллер в Pci слоты, но придется помучаться и они будут совсем недешевыми). Да и, если чесно, сервер будет полным отстоем. Даже в сравнении с обычным оффисным вариантом. Материнку можно повесить на стенке - всетаки двухпроцесорная (я бы повесил), винт пригодится, корпус с БП - тоже. Скажем так, самое старое (слабое) звено в том, что у тебя есть - это мать.

_TX_ 13.02.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Alexsize

Пару сайтов повесить и путём атак, дырочки выискивать да лотать

_TX_ 13.02.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Cthulchu
еще тебе надо озушка старая (стоит дороже новой аналогичного размера), БП (если в корпусе нету), винт нужен 100% ИДЕ, ибо на матери у тебя 100% нету сата контроллера (ну, наверное можно купить сата контроллер в Pci слоты, но придется помучаться и они будут совсем недешевыми). Да и, если чесно, сервер будет полным отстоем. Даже в сравнении с обычным оффисным вариантом. Материнку можно повесить на стенке - всетаки двухпроцесорная (я бы повесил), винт пригодится, корпус с БП - тоже. Скажем так, самое старое (слабое) звено в том, что у тебя есть - это мать.

Оперативка DIMM 256 метров, БП есть, Хард IDE

Cthulchu 13.02.2008 12:13

лады... тогда осталось только собрать все, накатить винду (можешь попробовать сервер 2003 или линух, если работать в нем умеешь.), для этого тебе нада будет либо дох-я дискет и флопарь (флопик подогнать могу - мне давно не надо, а выбрасывать жаль) или сд - привод. Не юзай шлейфы восьмидесятипиновые, - для тебя только 40ки.
еще тебе наверняка надо будет сетевая карта (если нужна сеть/интернет), кстати, можешь попробовать установить винду по сети... Но это гнойный случай.

Cthulchu 13.02.2008 12:15

конечно, можно поставить 9х фортки, но тебе же он для чего-то надо, а не просто наслаждаться работающей ОС. Говори для чего тебе сервак! )))

_TX_ 13.02.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Cthulchu
лады... тогда осталось только собрать все, накатить винду (можешь попробовать сервер 2003 или линух, если работать в нем умеешь.), для этого тебе нада будет либо дох-я дискет и флопарь (флопик подогнать могу - мне давно не надо, а выбрасывать жаль) или сд - привод. Не юзай шлейфы восьмидесятипиновые, - для тебя только 40ки.
еще тебе наверняка надо будет сетевая карта (если нужна сеть/интернет), кстати, можешь попробовать установить винду по сети... Но это гнойный случай.

Сетевая есть, флопак и асусовский резак тоже, 2003 сервер виснет при установке...

Cthulchu 13.02.2008 12:18

или коцнутый диск с дистрибутивом (что врядли, так как покоцать винду тяжело, ввиду того, что она с рождения коцнутая) либо тебе светит только 9х фортки и *nix - системы, что, естественно, более вероятно.

_TX_ 13.02.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Cthulchu
конечно, можно поставить 9х фортки, но тебе же он для чего-то надо, а не просто наслаждаться работающей ОС. Говори для чего тебе сервак! )))

=>
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Alexsize

Пару сайтов повесить и путём атак, дырочки выискивать да лотать

Время: 16:45