![]() |
[Вопрос] Сниффер
всем привет никгода раньше не пользовался сниффером а сегодня вот от нечего делать насниыовал туеву хучу пакетов в локалке - подскажите что мне теперь делать с файлом в который чнифер все результаты сохранил и чего вообще можно в локалке наловить? прога кажется Ksniff(er) для линукса
|
ICQsniffer запусти в сети мб какой улов будет)
|
а с файлом то чего делать - как мне его расшифровывать(и надо ли) и чем?
|
Удали их и иди читай книжку. Зачем они тебе если ты не знаешь что с ними делать? всё должно быть целенаправленно
|
цель должна быть - это верно.Вот есть в локалке сервер вход на который простым смертным закрыт,и ещё пару компом не для всех, вот и думаю не может ли какой полезной инфы об этих компах быть в отснифованом файле?
|
Нет, не может. Ты снифаешь трафик, бегающий по твоей сетевухе. Особо полезного о серверах ты там ничего не найдёшь. Только обмен между твоей машиной и ими. А там соответственно ничего интересного не будетю Скорее всего ты там встретишь только Arp запросы.
Купи себе книжку о устройстве сетей. Или почитай о Tcp/ip модели. Попробуй начни с этого Если терпения хватит прочесть, то можешь смело шагать дальше. А отчёт наснифенный.. ну распечатать можешь. Интересные обои получатся. |
| Время: 23:27 |