![]() |
Структуры и работа с ними
Вот пишу лабораторку и мне необходимо записать структуру в файл, потом прочесть её и произвести поиск по отдельным перменным.
погите с записью (чтением) структуры в (из) файла |
write(дескриптор_файла, &структура, sizeof структура)
read(дескриптор_файла, &структура, sizeof структура) вроде так. |
Цитата:
CFileException e; struct mt { .... .... } mtu; f.write((char *)&mtu,sizeof(mt)); f.read((char *)&mtu,sizeof(mt)); Edited: Пива было много.... поэтому чипатал левой ногом. |
давайте щас еще понтоваться кто как умееть писать в файл +)
пусть автор уточнит как он производит запись. но абстрактно это можно выразить так, как сказал zythar это раз.. два: Delimiter, как ты собрался брать АДРЕС СТРУКТУРЫ? Поясни-ка поподробнее.. |
Цитата:
вобщем ситуация следующяя: У меня есть структура Код:
struct MYSTRUCTURE {открыть и произвести поиск по елементам city и otp, запрос для поиска тоже должен вводится с клавиатуры. Количество записей в файле должно быть произвольное. И желательно это всё запихнуть в одну программу т.е. сначала вводим эти записи потом какойнибудь стоп символ вводится, данные записываются, потом читаются и работа с поиском. |
ну хз.. структуру объявил, потом объяви переменную типа структуры:
struct MYSTRUCTURE foo; присвой элементам структуры значения сам, в исходном файле, потом открой файл, и записивай в него или так как я сказал или как delimiter. если все хорошо пойдет то тогда уже вводи значения елементов структуры из терминала. |
сохраняй каждый элемент структуры с новой строки и все...
|
Цитата:
Вот так получилось, но не знаю можно ли так: Код:
#include <iostream.h> |
все норм получиться, каждый элемент с новой строки, и так любое кол-во. Загружать также. Все элементарно
|
Код:
#include <iostream.h>Это так и должно быть или я всётаки ошибся? |
| Время: 01:24 |