![]() |
Проблема с Dvd-rom'ом
Сидюк HL-DT-ST RW/DVD GCC-4521B (DVD:16x, CD:52x/32x/52x DVD-ROM/CD-RW)
Проблема такая. Туго читает/крутит двд диски. Записал винду на двдишку. Сую в сидюк. Крутит что-то медленно.Устанавливаю винду..сидюк чёт вообще тормозит и тишина.. Обычные CD летают! Что с ним может быть? |
У меня такое часто с Dvd дисками когда они царапанные...даже пару царапин все либо не крутит либо ошибка Crc....Меня это в принципе не обламывает наоборот научило что диски без коробок кучей неправильно))
|
Я считаю, что это некачественные приводы. Да и в характеристиках у тебя - двд 16х из максимаьных на практике 52х. Короче, привод напарь кому-то, кто не знает об Ачате, а себе купи нормальный полнофункциОНАЛЬНЫЙ.
\\ Извеняюсь за каламбурчик. |
во первых попробуй с другими двд, один диск не показатель. Бывает, что лазер, читающий двд плохо начинает работать. Ладно, короче если такая беда о всеми двд, читай пост выше.
|
Помима того что раньше сказали можно попробовать найти прошивку.
|
Цитата:
Может внешняя часть лазера засорилась? Чем можно почистить? Спиртом и ваткой в одну сторону? Посоветуйте кто раньше чистил себе. |
Цитата:
|
_Sniper_ если соберешься чистить лазер то только кисточкой мягкой беличьей.
Но в полне может быть что у тебя сдох лазер на DVD, т.е. там 2 лазера насколько я помню, один для CD второй для DVD. А вообще не мучайся и купи новый какой не будь NEC или LITE-ON. |
Если привод ИДЕ - оставь ео наедине с каблом. в плане, не цепляй на этот же шлейф флоп или сидюк а-ля 1х. И попробуй сменить шлейф.
|
Вообще у dvd время доступа больше чем у CD. Меня тоже это бесит иногда.
|
| Время: 18:28 |