![]() |
Проблемы с VMware и компиляцией из исходников в линуксе
И так установил я себе VMware Server , создал с ее помощю 2 виртуальные машыны - Win XP Pro и Red Hat Linux !!! Все установилось и создалось без проблем. Запускаю я виртуальную машыну , появляетса окошко и вдруг сообщение :
No bootable CD, floppy or hard disk was detected. To install an operating system, insert a bootable CD or floppy and restart the virtual machine by clicking the Reset button. ... и слева внизу консоли надпись : You do not have VMware Tools installed !!! В самой консоли надпись што операцонка не обнаружена . Подскажыте : что ето такое и как решыть ету проблему ..... может какойто FAQ есть ? Желательно на руском !!! |
а ось на виртуалку кто будет устаналивать? :)
|
Цитата:
Дальше написанно, установите операционную систему извлеките сд или дискету и перезагузите виртуальную машину... -- Цитата:
-- Скорее всего ты что то не так создал, или при созании ВМ или при разметке виртуально диска при установке... -- Решить эту проблему можешь переустановкой --- И вопрос, зайди в папку куда ты создавал ВМ и посмотри сколько она весит...а в частности посотри сколько весит файл с расширением .vmdk ?? И кстати ты не в одну папку Ред хет и ХРюшу запихал? |
поставь ось на виртуалку заново
разберись с бут меню потавь грабб или тп скорей всего отсюда разногласия... |
043nKRuT0y, от выбора ОС зависит то какую конфигурацию вмвара будет загружать, а не то какая ОС будет уже стоять. Всеравно нужно будет ставить на виртуалку операционку.
|
1.Две ВМ установил в разные папки.
2. Папка Линукса весит 5 Гиг , Винда 8.5 Гиг !!! 3. vmdk их там три и весят 8гиг , и 2 по метру и меньше !! 4. Ось туда как устанавливать ? как стандартно на машыну ! Вставляю в СД Диск Оси, запускаю Виртуалку , она там чето грузит-ищет и выдает што нету ни диска ни дискеты ! Обясните как ту ось туда поставить ! |
Цитата:
|
Чтобы увидело диск в главном меню где-то над машиной ищи устройства/cd - выбирай использовать физический привод (или iso образ - так гораздо быстрее).
Или в настройках виртуальной машины до запуска то же самое (выбрать установочный диск). Потом устанавливай как обычную ОС. |
Все народ как ставить разобралса там про100 СД Ром не подключалса при вкл питание)
теперь про100 вопрос для уточнения : - Если я поставлю ось на виртуалку допустим Линукс смогу ли я ее просто с компа запускать ? - Виртуальная ось будет работать как стандартная ? Тоесть сетевые настройки нет и т.д. и все в ней можна будет ставить??? Если я поменяю айпи виртуальной ОСИ то фактически смогу заходить в сеть как две разных машыны реальная и ВМ??? |
Цитата:
А если чесно то нет, ты сможешь юзать ее только из под ВМ Цитата:
(а скорее всего ты так и сделал, так что все норм) |
| Время: 21:04 |