![]() |
Неправильная кодировка русских символов в базе данных
У меня проблема c кодировкой, или mysql шалит либо еще что-то соседнее. Apache переставил на кодировку cp1251
При загрузке дампа с русскими символами, mysql изменяет все русские символы на ?????? Как это можно исправить? Пробовал $: Код:
mysql set name cp1251 |
Цитата:
|
У тебя, равно как и у всех, в конфиге по дефолту прописана кодировка latin-1.
Есть несколько вариантов исправить это дело: 1, самый простой: изменить /etc/my.cnf: Код:
default-character-set = cp1251Код:
SET NAMES cp1251 |
помогите разобраться с кодировкой.
через phpmyadmin вставляю дамп, предварительно приписав "SET NAMES cp1251" или "SET NAMES utf8" (толку никакого). В скрипте, сразу после подключения выполняю запрос mysql_query("SET NAMES utf8"); (или опять же cp1251) Получаю на странице вместо русского текста - 2 Федор Сергеев 3 Василий Пустяков 4 Мария Соколова 5 Тест Юзер |
точно такая же проблема была у меня с форумом mybb, решилось тем что в метах я прописал кодировку utf8, а таблицы в бд были в cp1251...
|
всё, проблема решилась :)
в скрипте было написано mysql_query("SET NAMES cp-1251"); а кодировка пишется без тире. |
У меня тоже проблема решилась.
В базе данных исправил кодировку cp1251 на utf8. Все заработало стабильно. |
PHP код:
|
Здраствуйте ребятя, родскажите пожалюсто где надо исправить или добавить charset штобы вопрос (загаловка) в Poll отабражалось правилно? сейчась видно примерно так :( ალოჰა
ещо в Топ статях заголовка отображается правилно а когда перехожу целиком на статю заголовка сново барахлит (Articles) ещо в Speedbar тоже самое... стоит последний релиз censored! спосибо заранее... http://img78.imageshack.us/img78/3493/src016lc.jpg |
Цитата:
Ещё можно для уверенности добавить при создании таблицы(к примеру): Код:
create database $DB1 character set 'cp1251'Меня постоянно добивали "Русские символы" аля "?????" Решилось с помощью правки my.ini Код:
[mysql]Код:
[client] |
| Время: 16:45 |