![]() |
Скругленные углы блоков в Css
Нашел скриптик на ЖС но он очень шото. Он скругляет добавляя в конец и вначало блока несколько блоков в 1пх.. иллюзия скругления.
Не подходит восновном т.к. эти добавочние блоки становатся сразу сначала и вконец контента внутри блока. Ну задал height и границы блока стают нужной высоты а скругления бегают за текстом. (канеш можна внутр. отступами както но нада шоб контент менялся а скругления на месте были..) А картинки не хочу использовать (это мое тестовое задание на работу хочу покруче :D ) Вобщем подскажите решение, если оно есть канеш %) Чтоб на бекграунд както кинуть динамически созданный прямоугольний со скругленными углами со сторонами как ширина и высота блока %) Вобщем кто с этим имеет дело поделитесь може у вас есть нестандартный способ Ох уж эта мода на висту :rolleyes: У меня вот например оформление все квадратное и меня устраивает :D . И нах им эти кругляки и градиенты. Кстати може можна градиент сделать не картинкой? :D |
Вот к примеру метод.Я так понимаю твой js-скрипт реализует именно его.Насколько мне известно можно только с помощью CSS/изображений
|
Да. Тоже самое. Только я нашел чел на англиском писал. И главно все пишут от первого имени будто это их идея :rolleyes:
|
Цитата:
Всё очень просто. Без графики совсем обойтись не удастся, если нужен кроссбраузерный вариант. С помощью JS можно сгенерировать векторную графику SVG. В данном случае понадобится один-единственный кружок, ненужные части которого обрезаются CSS-свойством "clip". т.к. формат SVG - суть простая разметка, проблем с этим возникнуть не должно. За исключением IE, который вместо SVG поддерживает VML. Остаётся только написать на JS код абстракции над SVG и VML и тебя возьмут на работу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Украдите CSS из phpBB3 :) Я лично их кссами пользуюсь
|
Цитата:
-khtml-border-radius ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Читать тута