![]() |
shells search
Ищу программу для поиска шеллов(php), если такая есть.
Если нет, то актуально ли будет её закодить? - Только не надо говорить, что это для ньюбисов и любой дурак спокойно обойдет её. У меня есть идеи КАК сделать=) |
убей себя нах!!!
google.com зы первый нах! |
Цитата:
|
Бля я имел ввиду поиска шелЛов на своем сайте! например каспер детектит р57 и madnet и на этом его детект шеллов заканчиваеца=)
|
ReanimatoR, гон, мой шел запакованый не детектится каспером.
|
Цитата:
|
Бред, но может тс пригодится
Код:
<?php |
Нормальный скрипт с актуальной базой шаблонов для поиска шеллов явно бы не помешал.
Но пока его нет использую примерно такую shell команду: Код:
find . -name "*.php" -print0 | xargs -0 grep -H -o eval.*base64_decodeЕще вариант, ищет во всей файловой системе файлы измененные за последнюю неделю содержащую команду расшифровки: Код:
find / -name "*.php" -ctime -7 -print0 | xargs -0 grep -H -o .*base64_decode |
ettee предложил мне следующие:
---- Просмотр даты модификации файлов. Фиксированный размер шеллов. Просмотр логов через панель управления. Листинг строк встречающихся в шелл-ах(find). Проверка на наличие появления новых файлов. Просмотр выставленных прав на папки и файлы. Поиск наиболее часто встречающихся имен для шелл-ов. Проверка .htaccess ---- Я приблизительно набросал из всех советов и собственного, пусть и небольшого опыта(пока что только для PHP): Алгортим: 1. Просматриваем размер файла и сравниваем с известными шеллами(например - http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=417222&postcount=3) 2. Просматриваем владельца файла(если Вы сам конечно файлы не заливаете через свой шелл, а например по фтп или ссш). 3. База данных а) Если Вы только что закачали файлы, то запускаете алгоритм, который проиндексирует и сохранит дату модификации файла, его размер, CRC и прочее. Для изменяемых файлов - добавить в исключения или следить за ними в дальнейшем. б) Сверка всех файлов по созданной ранее базе данных Ваших файлов. 4. Поиск наиболее часто встречающихся имен шеллов(опять же берем имена например из http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=417222&postcount=3 5. Поиск способом Bourn'a: Код:
find . -name "*.php" -print0 | xargs -0 grep -H -o eval.*base64_decode6. Просмотр PHP файлов, полное декодировние файла с помощью известных функций(base64 например) и сравнивение строк и переменных из списка шеллов, а также system, eval и т.д. Что-то еще? Осталось дело за малым=) закодить=) |
Цитата:
Код:
#!/bin/bashЦитата:
Код:
#!/bin/bashЦитата:
Код:
#!/bin/bash |
| Время: 20:04 |