![]() |
Помогите определить микросхему
Имеется такое чудо (сфоткать не могу)
Стоит на чипе в картридже (больше там ничего нет)... По идее должен быть какой-нибудь хитрый eeprom... 6 ножек с маркировкой (дорожки идут к 1-й и 2-й): 2D 1103 642B1 Кто точно знает, что это такое? |
Что за картридж? LPT-ключ что-ли? Дорожки только к двум ногам? Быть не может! в 6-ногом корпусе есть i2c-шный eeprom, но там по двум ногам питание и по двум сигнал... и прямо к порту это не подключишь...
|
Обычный (если можно так сказать) катридж с чернилами. Не в этом суть
3 контактные площадки (две спарены просто). Мне же интересно что это за микросхема, чтобы подобрать программатор |
Да быть не может, что два контакта только! Ну не 1-Wire же! Сейчас погуглил, почитал инфу по эпсоновским картриджам, так там все лочгично:(VDD) (GND) (CLK) (DATA) и даже (Reset) и (R/W). Микросхемы наверняка заказные, а не серийные.
|
Цитата:
Да и заказные или нет, неважно. Есть общепринятые стандарты. И все микрухи (имхо) маркируются по ним. Разве что это ввиду маленького размера неполная маркировка... Мне надо узнать, что это. диодный мост?.. eeprom или еще что?.. Больше ничего не надо |
Общепринятые стандарты распространяются на "общепринятые" микросхемы, например 74HC - вот их все производители маркируют одинаково, а "эксклюзив" каждая контора именует как ей нравится, и только ей известно, что эта маркировка обозначает.
Интуитивно, это должен быть EEPROM, но всего с двумя проводами применим только протокол 1-Wire. Все конечно может быть... Это у тебя какой принтер? |
HP DesignJet широкоформатный. Коли интересно, завтра сфотографирую это все
P.S. кстати на R/W оч хитрая защита |
"кстати на R/w оч хитрая защита"
Чего? Заинтересовала меня тема... :)) |
http://img215.imageshack.us/img215/7...1218ym5.th.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/2...1219he9.th.jpg То, что на певой картинке и есть микросхемка эта, на второй - три контактные площадки (верхние две соединены) + может это МК статической и динамической памяти 2dd2? |
может это МК статической и динамической памяти 2dd2?
Это что такое? Как работает? Снимок бы почетче и конкретно микросхему. Вокруг нее там какие то отводы? Нифига не видно... |
| Время: 10:38 |