![]() |
Важная проблема самообразования
Заинтересовала меня такая тема. Модеры удалите если сочтете нужным.
Когда я только пришел на античат. Я очень плохо разбирался в html и начал учить php. Читая литературу Михаила Фленова, и теперь уже зная его страсть к ОС linux, из его книги я понял что лучше начинать с линукс. Я установил линукс убунту 7.04. И начал потихоньку ее осваивать. Затем произошла масштабная проблему, которую я не смог решить до сих пор. А именно я не мог настроить инет через VPN. Дело в том что у меня сеть построенна на очень сложной структуре. И я путался с такими моментами как таблица роутинов, правка конфигурационных файлов и прочее. Далее мне предложили работать с БД, на foxpro. Тогда казалось что все легко и все по силам. В лит-ре по php, я поверхностно узнал о структуре БД. И вобщем перешел к изучению БД. Потом с работой не много не срослось. Нужна была еще и 1С. Потом низнаю что меня толкнуло на такой поступок и не могу это ничем обьяснить я перешел к изучению FreeBSD. В общем только сейчас когда я пишу это все я начинаю понимать в чем моя проблема. В том что у меня цель была не стать в определенной области профессионалом, а знать все. Последнее время все начало налаживатся с помощью итуита там я прохжу курсы по своей программе от простого к сложному. В общем вопрос у меня такой. Пожалуйста подумайте прежде чем отвечать. Если вы знакомы с такой же ситуацией беготни от одного к другому, то подскажите пожалуйста к чему я с таким темпом приду и если результат будет плачевный то как можно выбротся из этой ситуации т.е. перестать бегать от одного к другому? Заметьте я не спросил ваше мнение обо мне и других левых вопросов не разводите в теме пожалуйста флуд. Вопрос довольно серьезный. И мне кажется что вся проблема в новых идеях и фантазиях. Но для их реализации нужно переидти или подключить что нибудь другое. |
помоему это нормально. я тож такой.
Много людей говорит мне что это плохо, но моя интуиция говорит что это очень даже хорошо и я ей верю. Ты просто изучаеш чтото потом во время осознаеш что это не твое и идеш к следующему. Некоторые мне предлагали "ламать" себя и заниматся чемто одним. Помоему это бред.. они потом сами от этого страдают выражается в недовольстве того чем занимаються. Я получаю удовольствие от всего что я делаю. То что по какимто причинам становится мне не интересно я бросаю(зачем самого себя в кандалы "должен" заганять?). Вот например щас меня кинуло в изучение радиоэлектроники)). Зная много понемногу ты становишся универсальным.. и впоследствии у тебя получается все за что бы ты не взялся.. само собой из лексикона пропадает слово я это не смогу, заместо этого появляется "нах мне это надо?". потомучто знаеш что все просто, особенно гениальное. Залог успеха: это тупо сбор и анализ инфоромации(благо ее сейчас полно и в свободном доступе).. любой, на любую тему. ЗЫ я речи говорить не умею, но думаю мое мнение понятно ЗЫзы смотрите на ДаВинчи, есичо |
У меня такое, учил разные языки програмирования, в итоге всё по чуть-чуть выучил =)
|
Имхо правильно. Заниматься надо тем, к чему душа лежит. Потому что если есть борщь и щи, но в данный момент тебе хочется именно рассольник, то иди и приготовь его :)
|
хочу всё, и сразу это проблемка естественна для человека, большенство бросает заниматься чемто сталкиваясь с определёнными сложностями.
Что тебе делать? Возьмись за одно дело и совершенствуйся в нём. |
Считаю что проблема не в новых идеях и фантазиях, а в банальной лени и неуверенности в себе, это как ребенок который собрался заниматься одним спортом, потом бросил, пошел в другую секцию, потом в третью и т.д. в результате успехов никаких не достигает, а есть люди которые с детства занимаются одним видом спорта, он то как раз и становятся профессиональными спортсменами
|
еще важно не пускать изучение того, что хочешь выучить на самотек..
банальная лень губит таланты (С) |
Главное небросать то что начал а хоть по краполю изучать) а то время потрачено будет зря а время как говориться невернёшь)
|
Цитата:
smOleg + |
Цитата:
|
| Время: 17:56 |