![]() |
Проблема с Hdd - инсталлятор его игнорирует
Ставил на комп лицензионную XP Home Edition. Установка прекращается (комп просто виснет) при проверке конфигурации оборудования. Вначале грешил на память, но пробовал и другие планки вставлять. Потом вставил другой жесткий - установка успешно прошла. Тот винт я могу использовать только как файловое хранилище, но мне хочется поставить на него ось (т.к. другой - это чужая весчъ). Пробовал форматировать партишном, переделывать разделы, проверять на ББ - ничего
|
а форматировать при установке винды пробовал? винч сата или ide?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот буквально на днях сталкнулся с такой проблемой при настройке маршрутизатора... Только винт у меня фуджитсу на 10 гб. Биос его видит, но слака и cfdisk в упор не замечают...
Я лично нашел замечательное решение: сделал из этого винта пепельницу и в маршрутизатор воткнул другой. :) |
Да я его подрубал его к другому компу - винда его видит, его можно использовать под хранение файлов, но инсталлятор его не видит... Так что выкидывать свою банку из под нескафе и заводить новую пепельницу пока не собираюся :)
|
Сформотни его на другом компе
|
попробуй дефаультные настроки биос сделать, может прокатит
|
проверь на бэды в MHDD жмя (F4), если "они" есть и винт на логические разбит и не хоцо терять инфу с винта, то затирай их этой же командой (F4) и ниже ф-ию erase "блабла" выставь ON (по памяти пишу) - софтина затрёт тока бэды и попытается востановить сектора, иногда приходицо делать это несколько раз.. ес не поможет - значит посыпался винт.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Попробуй втыкунть БП помощнее, у меня трабла такая была, отключаешь все приводы кроме hdd и всё ставиться
|
| Время: 06:04 |