Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=24)
-   -   [*]Оптимизация кода (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=66963)

Jes 10.04.2008 21:51

[*]Оптимизация кода

Предлагаю создать довольно интересный топ (имхо) .
Например :
Один выкладывает небольшой(!)(верный) кусок кода (5-6 сток , не больше)
остальные дают советы по оптимизации данного участка (подробно аргументируя) ...
Суть - максимально оптимизировать код не только в сторону быстродействия но и универсальности ...
Цель : Взаимное приобретение опыта , и польза для разела

Например :

Jes: выкладывает код :
if( a == true )
{
c = b;
}
ему отвечают :
удобнее писать по другому <как><почему , для чего> , добавить что-то ... дабы увеличить стабильность / присечь возможные ошибки / и т п
Думаю , 'читателям' было бы довольно интересно как услышать полезные советы , так и самим блеснуть знаниями ...
активные авторы плюсуются +

De-visible 10.04.2008 21:57

А можно что нить на Делфи?
Я бы тоже поучаствовал!

Jes 10.04.2008 21:59

Язык - любой
->конечно можно :)

ZaCo 10.04.2008 23:05

>>Один выкладывает небольшой(!)(верный) кусок кода (5-6 сток , не больше)

оптимизация уровня кода языка высокого уровня настолько ничтожна по сравнению с возможной переработкой алгоритма суть которого на 6 строчках не поместиться. ни о чем короче говоря, я уж не говорю о том, что оптимизировать элементарные операторы высокого уровня просто не нужно.. пишите сразу на ассемблере учитывая конкретные особенности архитектуры процессора и вообще машины, но это не тема для античата.

De-visible 10.04.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от ZaCo
>>Один выкладывает небольшой(!)(верный) кусок кода (5-6 сток , не больше)

оптимизация уровня кода языка высокого уровня настолько ничтожна по сравнению с возможной переработкой алгоритма суть которого на 6 строчках не поместиться. ни о чем короче говоря, я уж не говорю о том, что оптимизировать элементарные операторы высокого уровня просто не нужно.. пишите сразу на ассемблере учитывая конкретные особенности архитектуры процессора и вообще машины, но это не тема для античата.

Можно 20-30строк:)

.Slip 10.04.2008 23:34

Цитата:

if( a == true )
{
c = b;
}
переменная A хоть как вернёт правду. Если ты этим хотел вернуть именно правду с целого числа, то проще
if (a) {c=b;} - довольно глупая конструкция.

Jes 11.04.2008 00:14

это пример , я имею ввиду не "оптимизацию общего синтаксиса" а про оптимизацию конкретных приёмов ...

.Slip 11.04.2008 00:22

>> это пример , я имею ввиду не "оптимизацию общего синтаксиса" а про оптимизацию конкретных приёмов ...
Ну так давай не пример а нормальную задачу:)

nerezus 11.04.2008 09:27

Оптимизация нужна только там, где она нужна. А это определяется профайлером.

Оптимизация других участков вредна, т.к. приводит к ухудшению читабельности кода и в итоге мы получим код быстрее на пару процентов, но на тысячи процентов сложнее в поддержке.

KSoniX 11.04.2008 18:46

вот код
Цитата:

char *host=(char*)malloc(100);
char *buf=(char*)malloc(10);
int port;
GetPrivateProfileStringA("Proxy conf","Host",NULL,host,50,"c:\\proxy.cfg");//из файла читаем хост прокси
GetPrivateProfileStringA("Proxy conf","port",NULL,buf,50,"c:\\proxy.cfg");//из файла читаем порт прокси
port=atoi(buf);//конвертация из чара в инт
он читает из файла proxy.cfg можна ли как нибуть подругому и чтобы работал быстрее если proxy.cfg многа записи

Время: 07:30