![]() |
[*]Оптимизация кода
Предлагаю создать довольно интересный топ (имхо) .
Например : Один выкладывает небольшой(!)(верный) кусок кода (5-6 сток , не больше) остальные дают советы по оптимизации данного участка (подробно аргументируя) ... Суть - максимально оптимизировать код не только в сторону быстродействия но и универсальности ... Цель : Взаимное приобретение опыта , и польза для разела Например : Jes: выкладывает код : if( a == true )ему отвечают : удобнее писать по другому <как><почему , для чего> , добавить что-то ... дабы увеличить стабильность / присечь возможные ошибки / и т пДумаю , 'читателям' было бы довольно интересно как услышать полезные советы , так и самим блеснуть знаниями ... активные авторы плюсуются + |
А можно что нить на Делфи?
Я бы тоже поучаствовал! |
Язык - любой
->конечно можно :) |
>>Один выкладывает небольшой(!)(верный) кусок кода (5-6 сток , не больше)
оптимизация уровня кода языка высокого уровня настолько ничтожна по сравнению с возможной переработкой алгоритма суть которого на 6 строчках не поместиться. ни о чем короче говоря, я уж не говорю о том, что оптимизировать элементарные операторы высокого уровня просто не нужно.. пишите сразу на ассемблере учитывая конкретные особенности архитектуры процессора и вообще машины, но это не тема для античата. |
Цитата:
|
Цитата:
if (a) {c=b;} - довольно глупая конструкция. |
это пример , я имею ввиду не "оптимизацию общего синтаксиса" а про оптимизацию конкретных приёмов ...
|
>> это пример , я имею ввиду не "оптимизацию общего синтаксиса" а про оптимизацию конкретных приёмов ...
Ну так давай не пример а нормальную задачу:) |
Оптимизация нужна только там, где она нужна. А это определяется профайлером.
Оптимизация других участков вредна, т.к. приводит к ухудшению читабельности кода и в итоге мы получим код быстрее на пару процентов, но на тысячи процентов сложнее в поддержке. |
вот код
Цитата:
|
| Время: 07:30 |