ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости. Обсуждения. (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чиновники потребовали разрешений на Wi-Fi (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=67469)

Lesnoy_chelovek 16.04.2008 14:16

Чиновники потребовали разрешений на Wi-Fi

Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и сотовые телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе. Об этом сообщает издание "Фонтанка.ру" со ссылкой на официальный документ, подписанный заместителем начальника управления контроля и надзора в сфере связи В.П. Красновым.

Речь, как утверждает издание, идет о регистрации как хотспотов, так и домашних маршрутизаторов и встроенных в ноутбуки, смартфоны и КПК приемо-передающих устройств. При этом регистрация, согласно нормативным актам, занимает десять дней, а свидетельство, которое нужно оформлять на каждое радиоэлектронное средство, является именным документом и дает только его владельцу право на использование оборудования.

Если же пользователь захочет создать беспроводную домашнюю сеть, ему понадобится получать выделенную частоту - путем подачи целого комплекта документов. Размещение любых радиоэлектронных средств на территории Москвы и Санкт-Петербурга должно также согласовываться с ФСО и ФСБ.

К сожалению, "Вебпланете" не удалось связаться по телефону с управлением контроля и надзора в сфере связи. По телефону руководства федеральной службы также никто не ответил.

Опрошенные эксперты выразили удивление требованиями Россвязьохранкультуры. Специалисты МТС заявили "Фонтанке.ру", что никакого разрешения на пользовательское радиооборудование не требуется, а в законе "О связи" речь в первую очередь идет о базовом оборудовании, реализующем точки доступа для абонентских устройств, то есть "засвечивающем" пространство, в котором работают абонентские терминалы.

(с) webplanet.ru
16/04/2008
Камент: Как видим в очередной раз государство пытается задушить Интернет для простых пользователей.

sedoy_xxx 16.04.2008 14:40

Да никто интернет задушить не хочет, более того половина товарищей из Россвязьохранкультуры слабо представляют себе что такое wi-fi, зато они отлично понимают что есть реальный шанс нагреться на этом деле, протолкнув такой тупой закон (если это не утка)

ultimatum 16.04.2008 14:48

Цитата:

более того половина товарищей из Россвязьохранкультуры слабо представляют себе что такое wi-fi
Я даже представить немогу как это будет выглядеть. Типо перед покупкой ноута я должен буду получить разрешение. Бред какой то они хотят протолкнуть.

Sn@k3 16.04.2008 15:23

мдааааа тупее закона не слышал))))))))) это еще тупее покупки лицензионного программного обеспеченияю

Alexus 16.04.2008 15:56

бред...как они будут это отслеживать , если домашние wi-fi сети радиусом не ахти и макс задевают только соседние квартиры....

Karantin 16.04.2008 18:38

Цитата:

Если же пользователь захочет создать беспроводную домашнюю сеть, ему понадобится получать выделенную частоту - путем подачи целого комплекта документов. Размещение любых радиоэлектронных средств на территории Москвы и Санкт-Петербурга должно также согласовываться с ФСО и ФСБ.
Вот это просто охуеть. Т.е мне чтобы КПК или ноут подцепить к домашнему компу - мне разрешение надо? Кому-то придется переехать из этой страны - или мне, или чиновникам.

yMHuK 17.04.2008 15:22

они будут ходить с кпк по подьездам и искать незаригстрированные у них сети))))) ппц....

Demius 17.04.2008 16:00

не смогут они кпк настроить сами мозгов не хватит.

yMHuK 17.04.2008 16:03

=))))
значит наклеят на подьезде обьявление "Уважаемые жильцы, пожалуйста зарегистрируйте Ваши Wi-Fi сети" =))

abracadabra 17.04.2008 16:08

затаривайтесь пока есть возможность))) потом будет бумажная валакита...
если честно бред творится какой-то...сабж

Время: 10:48