![]() |
Загадки
Просьба за ручку и лист бумаги не браться а постараться решить в уме.(знаю что боян, но делать нефиг все равно)
Жили- были три бабки- решили они чаю попить- сбросились по червонцу и отправили парня на базар. Купил он самовар, но не за 30 руб а за 25 руб, 2 рубля положил в карман, а оставшиеся три рубля раздал старушкам (каждой по рублю) Итог- получается так что бабки сбросились по 9 рублей= 27 еще два рубля положил себе в карман парень=29. Вопрос- куда девался еще один рубль?)))) |
ну все правельно, 25 самовар стоит в конечном итоге бабки скинулись по 27, 27-2=25 все правильно, в чем прикол?
|
это для первого класса чтоли?
|
Цитата:
Цитата:
30 рублей в общаг, - 25 на самовар = 5р - 2р себе в карман = 3р отдал бабкам. или я не прав? |
Цитата:
тогда другая- для второго класса: В одной комнате три выключателя- в другой три лампочки (разумеется из первой комнаты вторую невидно)- всего один раз если включить выключатель можно пойти во вторую комнату и посмотреть какая лампочка горит- и вернувшись назад вы должны точно знать какой выключатель принадлежит каждой лампочке))) У кого какие идеи? ( думал около часа, но это было так давно)))) P.S. Есть у меня еше одна но я ее так и не решил(думаю что она не имеет решения) |
Включить два выключателя- пойти в другую комнату.
Лампочка которая не горит соответствует невключенному выключателю. Выкрутить одну из горящих лампочек и вернувшись к выключателям выключить один из двух включенных - если невыкрученная горящая лампочка погасла то выключатель соответствовал ей, если нет, то он соответствовал выкрученной лампочке. Т.о. все элементарно, Ватсон... P.S. давай третью. |
для того чтоб увидеть что лампочка погасла вам необходимо второй раз зайти в комнату- так что ответ неверен
|
одну не включать, вторую включить, третью включить и выключить.
которая не горит - 1 горит - 2 теплая -3 |
хм, ну тогда облить один из включенных переключателей водой, если закоротит, то он соответствует невыкрученной лампочке, если нет, то выкрученной :)
|
Цитата:
|
| Время: 05:50 |