![]() |
не пингуется
есть 2 компа в сети, один другого видит (пингуется, в 1с сидит и т.д), а второй даже не пингуется.
в чем думаеете трабл? |
Не правильно обжат кабель, сетевуха сгорела, Включена проверка подлинности IEEE 802.1x
|
Проверь защиту (антивирь, фаер и т.д.), проверь настройки сети.
Есть вариант что комп скрыт |
обе системы свежие, защита норм настроена если бы сетевуха сгорела, то файлы то не передавались бы! еще варианты?
|
1. пакеты отсылат какие либо?
2. как лампочка себя ведёёт? |
отключи брендмауер винды=)
|
Цитата:
Цитата:
|
Какой всё-таки кабель используется? Какие адреса на компах? Что говорит arp -a? mac-и видны?
|
Цитата:
знач файлы с 1->2 передпаются, а пинга 1->2 нету? хм, бред. Попробуй посмотрив настройках сетевого соединения компа, который не пингуется, стоит ли у него разрашение запроса входящего эха. и я еще порекомендовал бы посмотреть внимательно на фаер непингуемого пк. причем оччч внимательно. мож там реально все порты прикрыты на вход запросов и все. Вот у меня лично так стоит. када нада я включаю |
Хм..... странные вещи творяться у тебя...
На втором компе зайди на само подключение.. т.е На пример у тебя подключение по сети называется - (Локальное соединени) То ты на него нажми два раза.. Там есть такие надписи: Принято | Отправлено... Вот посмотри скока там отправленых и принятых.. Сетевые настройки: На сетевой плаье первого:Ip адрес: 192.168.0.1 Маска:255.255.255.0 Больше ни чего не указываешь. Сетевая плата второго компа: Ip адрес: 192.168.0.2 Маска:255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.0.1.... и всё должно заоаботать.. если вдруг не заработает пропиши в настройках второго компа DNS Сервер:192.168.0.1 |
| Время: 01:40 |