![]() |
Хитрый обход файрволов. Часть 2.
I. Цель продолжения
Сейчас я продолжу говорить о способе обхода фаеров, начатом ТуТ. Как можно было бы заметить, метод, описаный в первой части, не даёт ответа на вопрос "Как скачать что-то из сети?" Я попробую исправить это недоразумение. Минус метода всё тот же – он годится только для обхода ограничений, связанных с сетевой активностью, так как используется создание процесса. В большинстве случаев, процесс незаметно можно создать без возмущений фаера, но в некоторых случаях нужна СИ... Предупреждение: в статье используется дельфийский код! :) II. "Подправка" идеи из первой части Запускаем IE, открываем страничку и читаем её содержимое из кэша. Хорошо бы ещё удалить её после этого оттуда по двум причинам: 1) IE иногда криво сохраняет записи в кэш повторно 2) Просто уничтожить следы жизнедеятельности :) III. Реализация Опять, наша цель - файл ".htm". А конкретно в приведённой ниже реализации я использую к тому же и сокрытие окошка IE. Итак, записываем файл типа “Readme!!!.htm” примерно такого содержания: PHP код:
После чего ждём некоторое время, пока IE обновит кэш, и грузим файл из кэша,с последующим его удалением. На этом идея реализации кончается. IV. Файлы для статьи. Тут реализован данный механизм с различными вариантами открытия обозревателя get.php: PHP код:
И основной код, на который, кстати, я, совместно с исследованием структуры файла index.dat, потратил часов 10, пока не узнал, что есть API для работы с ним (работающие, правда, также не безупречно как и результат моих страданий :) см. пункт II.) Сорцы «клиента» и откомпиленный экземпляр (Delphi! Кстати, интересно будет посмотреть тем, кто хочет разобраться с IE-кэшем) Особых пояснений не даю, дабы такой способ не получил особенно широкого распространения. V. Заключение Всё :) Re всем, кто меня знает, помнит и т.п.:) ©73ru5 aka desTiny, 2008. |
Небольшое исправление: в коде вместо
t := FindWindow(nil, '4 t3st purposes - Microsoft Internet Explorer'); сильно лучше, зоть и не обязательно, использовать t := FindWindow(nil, title +' - Microsoft Internet Explorer'); |
Вот именно,и я не поняла))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Статья полезная:) |
| Время: 23:17 |