Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Как закрыть доступ (защитить от просмотра) данные? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=68448)

PEPSICOLA 26.04.2008 04:28

Как закрыть доступ (защитить от просмотра) данные?

Проблема данного вопроса - это объемность данных, то есть варьируется от 50 до 100 гигабайт.

Информация, действительно не "желательна" для попадания в руки таможенной полиции :rolleyes:

Провозить информацию на Dvd дисках - палево, хотя можно конечно запихать в сумку для музыкальных дисков, с плеером, но палево. Поэтому выбрал вариант с HDD.

Но в любом случае - могут докапаться и попросить хард на проверку. Нужна хорошая система защиты данных. Криптование, либо какая нибудь файловая система, которая изобретена командой-любителями и распространена среди группы людей.

На счёт криптования, так думаю криптовать много данных - это долго и очень не удобно, если мне потребует использовать этот хард, довольно часто, что то добавлять, обновлять, удалять.

Вообщем прощу помощи :) Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации, как защитить данные?

EDITED 23 Мая 2008:

Продолжение темы здесь:
Перейти по ссылке

:confused:

smOleg 26.04.2008 04:34

в архив на пароль поставь)))

Petr 26.04.2008 04:55

smOleg, пошутил якобы :\
Есть вариант записать на какой-нибудь айпод, НО файлы надо записать как скрытые чтобы они через айпод или подобные хдд плееры не выдовали.
С таким объемом вроде есть плееры

PEPSICOLA 26.04.2008 04:59

У меня есть iPod 80Gb, но он уже забит :)
Сижу смотрю внешние харды, положил глаз на 500GB USB 2.0, My Book Essential Edition 2.0
Информация то будет пополнятся.

PEPSICOLA 26.04.2008 05:02

Если существует "аналог" winrar, который просто обозревает зашифрованную информацию как explorer, но не архивируя, ничего, что бы тормоза были минимальны.

159932 26.04.2008 05:05

можно создать на диске раздел линуксовый наподобии ext3 или reiserfs .. она наверняка на винде сидят ... и будут рытся на харде только ради порнухи )))
// хотя кто их знает ...

Petr 26.04.2008 05:06

Ты что порнуху переносишь?

159932 26.04.2008 05:14

можно на сервак залить а потом приехать и скачать .. ну это если линия позволяет ..

sboy20042 26.04.2008 05:21

пепс
truecrypt в помощь или bestcrypt
я использую truecrypt в целях безопасности, она бесплатная, позваляет полностью зашифровать раздел или винч или флешку, при втыкании в комп сразу говорит мол отформатировать? а то недоступен хард!
Можно съехать на "Блиааа поломался сцуко". А юзается так, открываем трукрипт, делаем моунт патишн, вводим пасс и появляется раздел нормальный.

естественно куча алгоритмов шифрования, разные виды скрывания раздела из системе, то есть по сути ты можешь на хард в компе все записать и скрыть раздел, а потом его монтировать и все. без пасса не смонтируется.

Petr 26.04.2008 05:24

100 гбайт качать с каналом в 1мбайт (чуть меньше 9мбит) - качать 71 день.
Тут дело в другом, защифровать можно, я даже где-то читал, но ты представь реакцию томоженика, который видет закрытый раздел, естесвенно ты свой жесткий или назад не получишь или будут пытать его пока ен сдампят :)

Время: 15:50