Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   «Google» + «Yahoo» - Заговор !? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=68498)

UnDRaux 26.04.2008 17:16

«Google» + «Yahoo» - Заговор !?

25.04.2008

Со ссылкой на осведомленный источник лондонская «The Guardian» сообщает о том, что департамент юстиции США начал антимонопольное расследование заключенной 10 апреля сделки компаний «Google» и «Yahoo» о сотрудничестве в области онлайн-рекламы, по условиям которой, «Google» размещает контекстную рекламу в результатах поисковых запросов пользователей из США на сервисе «Yahoo» (это распространяется только на 3 процента всех поисковых запросов).

Американских правоохранителей обеспокоило то, что данное соглашение может оказаться нарушением антимонопольного законодательства и дает основание антимонопольным органам подозревать исполнительного директора «Google» Эрика Шмидта и директора «СЕО Yahoo» Джерри Янга в тайном сговоре с целью помешать компании «Microsof» приобрести «Yahoo».

В обеих компаниях данную информацию комментировать отказались.
www.introweb.ru/
------------------------------------------------------------------------
А что? Впринципе логично! Google растет с неимоверной силой, впрочем как и его выручка! Не удивительно что они пытаются расширить сферу своего влияния, я не удивлюсь если через пару лет они поглотят весь интернет под свои "ручки".
А по закону это иль нет, решать конечно людям "не с улицы" как мы например! Хотя я рад за них до Ж...пы :)
Молодцы Гугли-Мугли ! Так держать, ребята!

BlackCats 26.04.2008 17:18

данунах.. гугли задолбали, моего билли зажимают!

ForNeVeR 26.04.2008 18:51

Неограниченный рост ЛЮБОЙ компании обязательно приведёт к плачевным результатам. Год назад порадовался бы за гугл вместе с топикстартером, а теперь, несмотря на то, что остаюсь приверженцем гугла во всём, мне начинает становиться страшновато... А что, если все эти псевдо-интеллектуальные сети гугла начнут решать, какие сайты нам можно посещать, а какие нет? С учётом последних новостей мы все движемся, имхо, в ту сторону...

Sn@k3 26.04.2008 19:24

да сша нихрена не свободная страна!, у них тока статуя свободная, остльное платное, вот видят типа в гору товарищи идут, хотят отцапать большой кусок. жадные они все.

ZEXEL 26.04.2008 22:37

Мне гугла не нравится- из-за него у меня выдачи в гугле упали !

Но adsense нравится !

pro-icq 27.04.2008 00:34

это может быть и пиаром))так как гугол идёт на первое место среди поисовиков

echobyte 27.04.2008 03:40

Цитата:

Сообщение от pro-icq
это может быть и пиаром))так как гугол идёт на первое место среди поисовиков

он и так первый.. гугл рулит

Цитата:

Сообщение от ForNeVeR
мне начинает становиться страшновато...

имхо социальные сети страшнее

ForNeVeR 27.04.2008 08:28

В соц. сетях не участвую, так что пока меня это не пугает. А гуглом имхо пользуется больше народу чем соц. сетями... Поэтому он опаснее.

[Paran0ik] 27.04.2008 10:18

те же мысли, что и у ForNeVeR

Ded MustD!e 27.04.2008 10:43

естественно гугл будет развиваться дальше, зачем им стоять на месте, просто видимо не всем нравятся их новые решения, но ведь признайтесь, все каждый день пользуются гуглом;)

Время: 22:52