Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Взлом Rar архива! Продолжение следует. (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=69495)

GivioN 05.05.2008 22:42

Взлом Rar архива! Продолжение следует.

Привет всем! Я решил поднять тему о "взломе Rar архива выше 3-ей версии" т.к. в ней ещё много загадок, на которые мы не получили ответа. Как известно в паблике только один способ взлома... Брут.
Брут - никогда не был эффективным инструментом взлома для профессионального хакера, его использовали только тогда, когда не могли обойти систему защиты. Поэтому я уверен есть другие способы взлома Rar, многие думают что нету, но как гласит это великое высказывание: ВСЕ, ЧТО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕК, МОЖНО ВЗЛОМАТЬ. ИДЕАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И как ни крути, это правда. Я предлагаю хакерам ANTICHAT'а решить этот вопрос т.к. ответ на его даст нам большой плюс во взломе Rar.

P.S. извиняюсь если ошибся разделом, не нашел подходящего.

GivioN 05.05.2008 22:48

Начну свою мысль:
Мы знаем что файл шифруется в архиве паролем(ключом), так же в архиве есть первоначальное мизерное основание этого файла т.е. какая-та контрольная масса этого фыйла. Если бы его не было, то при распаковки неправильным ключом, мы получили бы файл произвольной шифровкой. Что бы получить инфу про этоту контрольную массу, необходимо проанализировать как происходит сравнение его с распакованным файлом и по каким параметрам? Для этого нужен исходник Винрара выше 3-ей версии. Получив инфу про контрольную массу, наверное можно зашифрованный файл в архиве, преобразовать в соответствии с контрольной массой в исходное состояние т.е. распаковать архив.
Может теоретически эта мысль реальна, но на практике ее реализовать очень трудно. Нужны сильные знания в програмухе. :confused:

humansapiens 05.05.2008 22:48

брут only

ProTeuS 05.05.2008 22:52

контрольная масса...
перенес во флуд...

-=lebed=- 05.05.2008 22:55

Ну лежит там 265-битный (или большей разрядности) хэш какой-нибудь, полученный в результате необратимого преобразования...
ЗЫ Скорость брута архива очень мала (что-то 10 пасс/сек что-ль...точно не помню уже)
Цитата:

Применяемое в WinRAR шифрование данных использует части кода алгоритма AES (авторы Szymon Stefanek и Brian Gladman), а также исходный код SHA-1 (автор Steve Reid).
--------------------------

Что это значит?
1) От пароля делается хеш по алгоритму SHA1. Этот хеш служит ключом шифрования.
2) Шифруются уже сжатые блоки информации по алгоритму AES, который быстро взламывать ещё не научились. А кейспейс SHA1 перебрать... трудно...
- интуиция не подвела...продолжения не будет.

Karantin 06.05.2008 03:37

Цитата:

контрольная масса
прежде подучи матчасть

ТС, ты еще предложи архивы сжатые последней версией винрара plain text атакой ломать.

Ser_UFL 06.05.2008 04:39

найти того, кто запаролил архив и вежливо его попросить сказать пароль...
или просто проломить ему череп..

+toxa+ 06.05.2008 05:08

Если есть файл из запароленного архива, то можно вытащить все остальные файлы, если мне память не изменяет. Софтинка была для этого даж, опять же если ничего не путаю

brasco2k 06.05.2008 09:05

Мда ты умный :)
помню твои вопросы :)

ProTeuS 06.05.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от +toxa+
Если есть файл из запароленного архива, то можно вытащить все остальные файлы, если мне память не изменяет. Софтинка была для этого даж, опять же если ничего не путаю

это был специальный сценарий атак со знанием априорной информации для зип-архивов...

Время: 20:18