![]() |
Помогите разобраться с irc botом
Взял готовый скрипт отсюда.
PHP код:
Так как я новичок в пхп, я не могу понять, почему он отсылает строку PRIVMSG <nick> :ПОНИ ТОЖЕ КОНИ!!!!!!!!! сам себе... |
Смотри что у тебя в $ex[2]. Я так понял что там ничего нету, поэтому и появляются на сцене твои пони. Твой бот полученную строку сплитит по пробелу, покажи формат пакета, который он получает... Сначала должна идти команда, потом пробел, потом ник...
|
Фрагмент лога:
:Dj!admin@it.is.my.fucking.IP PRIVMSG megabotinok :!say :megabotinok!megabotino@it.is.my.fucking.IP PRIVMSG megabotinok :ПОНИ ТОЖЕ КОНИ!!!!!!!!! Пожалуйста, перепишите фрагмент скрипта правильно. Сам не допираю как и что... |
Ну ясен буй:
Цитата:
|
Это фрагмент из лога. Я не настолько тупой, чтоб не понять этого) Видимо он не распознает ник, что шлёт ему команду. Часть кода пропущена мб...
|
Покажи что ты ему отправляешь, а я скажу где он лажает... Просто судя по логу - ему и отправляется команда, мол, скажи сам себе, что от работы пони дохнут...
|
fputs($socket, "PRIVMSG ".$ex[2]." :ПОНИ ТОЖЕ КОНИ!!!!!!!!!\n");
Весь трабл в этом ".$ex[2]." Только хз как исправить это. |
$ex = explode(' ', $data);
разделение строки в массив по пробелу у тебя строка: j!admin@it.is.my.fucking.IP PRIVMSG megabotinok :!say массив $ex из 4 элементов $ex[0] = j!admin@it.is.my.fucking.IP ... $ex[3] = :!say что именно тебе нужно отправлять? |
AdReNa1!Ne, ты прав как никогда, но дело в том, что $ex[2] принимает значение исходя того, что посылается... Если послать:
Цитата:
а если Цитата:
З.Ы. А поменяй строку Цитата:
Цитата:
|
Фрагмент из лога:
Dj!admin@it.is.my.fucking.IP PRIVMSG megabotinok :!say irc.vltele.com 401 megabotinok PRIVMSG :No such nick/channel |
| Время: 21:52 |