Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Хакер приговорен к 120 часам исправительных работ (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=70226)

SuNDowN 13.05.2008 23:27

Хакер приговорен к 120 часам исправительных работ

Хакер приговорен к 120 часам исправительных работ

Суд Йошкар-Олы приговорил восемнадцатилетнего студента к 120 часам исправительных работ за незаконное получение паролей и логинов для доступа в интернет, сообщает "Интерфакс". Полгода назад молодой человек уже был условно осужден за аналогичные преступления.

Студент одного из техникумов Йошкар-Олы похищал учетные записи интернет-пользователей из баз данных провайдеров. Используя эту информацию, молодой человек изменял данные об объеме и стоимости предоставленных пользователям услуг. В результате абоненты несли дополнительные расходы.

Восемнадцатилетний хакер был осужден по части 1 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и части 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). В общей сложности студента обвинили в 170 эпизодах компьютерных преступлений.

Ставим плюсы :)

Взято с lenta.ru

SuNDowN 13.05.2008 23:32

Без комментариев...
Он ещё легко отделался,могли и два года впоять,а то и больше.

Gorev 13.05.2008 23:32

risk profesii...4to podelat',vse mi kogda nibud' os6ibaemsea....za vse kak govoritsea nado platit'

Eseno 13.05.2008 23:33

Канеш повезло парню... я только рад за него что отделался лиш работай... но с другой стороны на что смотрит суд... думают чтоли что он из этих 120 часов извлечет для себя урок что хакать провайдеров нихорошо.??? это смешно ведь...

SuNDowN 13.05.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Eseno
Канеш повезло парню... я только рад за него что отделался лиш работай... но с другой стороны на что смотрит суд... думают чтоли что он из этих 120 часов извлечет для себя урок что хакать провайдеров нихорошо.??? это смешно ведь...

Гы,лично я бы извлёк.
Всё таки,какое никакое,но всё же наказание,тем более,что в следующий раз он так легко не отделается...

swt1 14.05.2008 00:23

я думал ему втулят срок,ну хорошо что всё так обошлось,теперь окуратней будет.

pento 14.05.2008 00:25

Парню очевидно повезло.

SuNDowN 14.05.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от swt1
я думал ему втулят срок,ну хорошо что всё так обошлось,теперь окуратней будет.

Там просто законы гуманнее чем у нас,хотя как сказать,по информационным правонарушениям у нас тоже не слишком строго :)

swt1 14.05.2008 00:32

смотря что силил from victim :) и смотря какой victim :) а так да.

SuNDowN 14.05.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от pento
Парню очевидно повезло.

Это вам всем кажется что повезло)))
Начитались блин сказок про 5лет строгого режима за взлом мыла на маиле
А на самом деле,на первый раз,за такое приступление которое совершил он,даже у нас,в России,Белорусии,Украине,м кс условное дадут,если правда раньше по этой статье не проходил :)

Время: 09:40