Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Россия лучше всех боролась с пиратами в 2007 году (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=70493)

Bloodmoon 16.05.2008 20:55

Россия лучше всех боролась с пиратами в 2007 году

Россия лучше всех боролась с пиратами в 2007 году

В 2007 году Россия оказалась лидером по сокращению доли пиратского программного обеспечения. По данным ежегодного отчета Ассоциации производителей программного обеспечения (BSA), составляемом совместно с исследовательской компанией IDC, доля контарфактных программ на российском рынке снизилась до 73 процентов. В 2006 году этот показатель был равен 80 процентам, а в 2002 году - 87 процентам.

В 67 из 108 стран, включенных в отчет BSA, уровень пиратства за год снизился. Больше контрафактных программ стало лишь в восьми странах. В мире доля пиратского софта составила 38 процентов. В 2006 году этот показатель был равен 41 проценту. Несмотря на рекордное снижение уровня пиратства, потери правообладателей в России возросли с 2,2 миллиарда долларов в 2006 году до 4,2 миллиарда долларов в 2007 году. Эксперты из BSA связывают это с общим ростом российской IT-отрасли и укреплением рубля. По расчетам BSA, снижение уровня пиратства в России к 2011 году до 70 процентов позволит создать 12,5 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест и собрать 355 миллионов долларов в виде налогов. При этом вклад отрасли информационных технологий в экономику России увеличится на 8,5 миллиардов долларов.

Страной с самым высоким уровнем пиратства Ассоциация производителей программного обеспечения назвала Армению, где доля контрафактного софта составляет 93 процента. В таких странах, как Молдова, Азербайджан и Бангладеш на долю пиратского программного обеспечения приходится 92 процента рынка. В Зимбабве - 91 процент. Самой благополучной для правообладателей страной является США. Здесь уровень пиратства составляет 20 процентов. В Люксембурге и Новой Зеландии на долю пиратского программного обеспечения приходится 21 процент рынка.

Xakep.ru

Bloodmoon 16.05.2008 20:59

Юзать лицуху имхо всё равно никто не будет,страна у нас такая,а из этого следует что за 2008 год россия увеличит поставки контрафактных продуктов на мировые рынки

SuNDowN 16.05.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Bloodmoon
Юзать лицуху имхо всё равно никто не будет,страна у нас такая,а из этого следует что за 2008 год россия увеличит поставки контрафактных продуктов на мировые рынки

Ты прав друг...
Лицуху не юзали и юзать никто у нас не будет,лишь еденицы

zythar 16.05.2008 21:21

Цитата:

Страной с самым высоким уровнем пиратства Ассоциация производителей программного обеспечения назвала Армению
гыгыгы.. у нас больше всего пиратского софта.. блин... я горжусь нами (*

Out 16.05.2008 22:13

а у меня есть лицензионные проги :rolleyes: , сам покупал (via credit card)

Bloodmoon 16.05.2008 22:35

Ы,всё равно спс :)

UnDRaux 17.05.2008 00:10

Да кому нужна эта лицуха? толку от нее как от соседского петуха! Например мне паралельно какой софт юзать, лишь бы пахал нормально!

Bloodmoon 17.05.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от UnDRaux
Да кому нужна эта лицуха? толку от нее как от соседского петуха! Например мне паралельно какой софт юзать, лишь бы пахал нормально!

Вот именно,а я чисто из принципа лицухи не покупаю,дабы поддержать отечественного производителя и внести свой вклад в развитие пиратства :)

Qwazar 17.05.2008 01:08

Я тоже поддерживаю пиратство, но на работе лицензия, чтобы маски шоу не докапывались.

Дюша 17.05.2008 01:11

ога мы боролись но нехуя не напорлись :)

Время: 17:12