![]() |
mod_rewriite(ЧПУ)
Доброго всем времени суток, у мну вот такая трабл, для скрытия реальных путей всегда использовал вот такой прием(.htacces):
RewriteEngine On RewriteRule ^models/([0-9]+).html(/?)+$ /db/selectcar.php?ID_Marke=$1 [L] RewriteRule ^carviev/([0-9]{1,10})-([0-9]{1,10}).html(/?)+$ /db/selectcar.php?ID_Marke=$1&ID=$2 [L] RewriteRule ^cars.html(/?)+$ /db/index.html [L] и естьствено если включен мод реврайт все оки было, а ша выдает асес денайдет, или нот фаунд, хотя на други хостах работало все ок, как я уже не меня регулярку, до одного место все, подскажике как мне правильнее сделать, есть скрипт selectcar.php, ему передаеться 1 значения(ID_Marke), и второй selectcar.php (ему передаться 2 значения ID_Marke,ID), как бы правильнее сформировать запрос, подскажите, причем на том же хосте стоит dle, joomla c транслячией адресов(чпу), и все у них работает, я не вкурю почему не пашет у меня, за помошь буду очень признателен. |
Чувак, так ведь '.' в регулярках имеет смысл как "любой символ", и не допустимо использовать её в регулярках без экранирования... Может проблема в этом? Попробуй вместо точи - '\.'. То есть слешем заэкранируй её...
|
А что если добавить вначале аштекссесса
Цитата:
Цитата:
Если передаеться хоть 1 параметр то можно Цитата:
Цитата:
попробуй просто работпет ли модреврайт, что-то типа Цитата:
Можно попробывать переименовать аштекссессы дле и джумлы и еще раз проверить пс у меня работает и без последнего (/?)+ |
пример:
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteEngine On RewriteRule ^models([A-Za-z0-9^/]+)/([A-Za-z0-9_^/]+)/$ db/selectcar.php?ID_Marke=$1 [L] |
Код:
RewriteEngine On |
| Время: 19:45 |