![]() |
как восстановить путь к файлу в <input type=file ?
не могу правильно сформулировать, поэтому не знаю как гуглить.
в общем есть форма загрузки файла. к примеру я выбрал файл, нажал загрузить и после перезагрузки внизу получил список ошибок. (имя неправильное, размер слишком большой и тд) естественно логично будет сразу заполнить все поля - чтобы пользователю не надо было печатать всё снова. но как заполнить поле загрузки файла, чтобы не надо было его снова выбирать? возможно ли это? |
Ты имеешь ввиду про скрытые формы?
<input type=hidden name=size value='1000'> |
не, ты меня не понял
|
Он имеет ввиду путь на компьютере пользователя, которое он ввел в поле для заливки файла. Чтобы пользователю второй раз не пришлось снова выбирать файл на своем компе.
Я не знаю как это сделать, но есть идея - сделать скрытый input, в котором продублировать VALUE поля с файлом. |
Цитата:
|
как правильно сказал D0S сделать валуе для тайпа файл нельзя по соображениям безопасности.
Цитата:
|
http://dklab.ru/lib/HTML_MetaForm/
Тут почитай. Я его юзаю в одном из проектов. Он такой тугой... Могу дать кусок кода загрузки файла, если понадобится |
аякса там не будет. движок будет простой, без фич. так что хрен с ним, с путём. я думал - может можно.
|
В Jquery присутствует возможность выноса полного пути с диска до расширения файла( D:\xek\mafia.jpg) в поле, соответственно можно занести в куки и после этого выводить
|
Никак. Атрибут value доступен не более, чем для чтения.
Загружать файлы через Ajax невозможно - все библиотеки, которые утверждают, что поддерживают загрузку через Ajax, используют сабмит формы в скрытый фрейм, при этом значения заполненных полей сохраняются. |
| Время: 23:18 |