![]() |
Games+Bruteforce (CUDA) stations
Код:
Процессор S775 Intel Core 2 Quad 2.4ГГц, 2*4096ch, 1066МГц, Kentsfield 0.065мкм, EM64T, EIST, IVT, PN:Q6600 6300 1 6300Задачи: 1) Брут хэшей прогами с поддержкой CUDA 2) Поиграть в современные игрушки. 3) Видеомонтаж. |
Мощно, но не на все случаи жизни
|
Ну тут ни дать ни взять. Если не секрет, где такие цены?
|
я вот что-то подобное собрал, но вижу, что это почти топ для АТХ. Но ведь можно еще и кластер начинить ;)
ЗЫ тоько винтов я взял 3 штуки. в 5м рейде пашут. Ну, ты можешь их в 0 кинуть. Да и винду (если винду), придется 64х ставить. Я протестил Висту64, ХП64, 2008_64, 2003_64, как не удивительно - меньше всего граблей с дровами встретил в висте64. Хоь и сакс, но единственное из мелкософтни, что адекватно относится и оценивает производительность. Можно вместо интела взять амд и погнать. Куллер и радиатор только нормальные поставить. Я так и сделал. Кста, рейд лучше делать непосредственно на материнке, а не на отдельном контроллере, а то мелкософт не все дрова признает ;) ЗЫзы Лебедь, где ты такие цены нашел? не первичном рынке?))) |
Цитата:
Два винта хотел бы разбить как в Matrix Raid (часть под зеркало - один раздел, часть под чередование - второй раздел) но это есть только у Intel, у nForce 650 нет такого, только Raid 0,1,10, а у Интел нет SLI (там CrossFire) Цены по сети магазинов RET (http://ret.ru) |
ясн. Ты ж видишь, что будь у тебя 32-битная ось - будет хреново. 32 битами не опишешь 4 гб памяти. Вернее, по моему, там только 4 гб и можно описать. Ну, факт в том, что все твои 4 гб 32-битка не увидит. Если два винта разбиваешь программным рейдом это нехило тормозит проц и не дает производительности винтов (при 5м и нолевом). Если ты уверен в винтах так как я - делай нолевой рейд. Избыточность примерно 50%, за счет того, что результат от возможного урона умножается на 2. Меня просто испугали... Сказали, что если полетит 1 винт - со второго инфу не восстановлю. Я задумался и не пожалел деньги на третий винт. Правда, пришлось ставить отдельный рейд контроллер и париться с дровами...
|
Гы у меня такая ж машина простаивает только еще монитор 21' , а всеравно предпочитаю больше ноут :) за ПК редко сажусь
|
Цитата:
Программным ничего бить не буду, речь шла про технологию Matrix Raid (это реализация аппаратная, https://forum.antichat.ru/thread61860.html). На счёт 5-го райда тоже в курсе, на работе щас сам за таким сижу (собирал два года назад, правда коннтроллер уже на маме был ;) ). |
Если готов пожертвовать 500 метрами озу... ыыы... меня жаба задавила ;)
Да, вспомнил что такое матрикс рейд. Я все еще в него не верю. Пока сам не юзну. Через недельку попробую. Чтобы реализовать такую схему нужно 2 и больше независимых контроллеров дисков на винте. Чтобы вести одновременное чтение/запись с/на винт. А на счет дуелченнела тож сомневаюсь. Ведь не вся память с точки зрения оси индексирована, а значит, запись не идет на большой кусок оперативки ;), а значит, очень проблематично одновременно полноценно юзать обе планки. Хотя, хз... ) |
Цитата:
По дуалчэннел - всё тоже верно - работает проверено! (не понял только при чём тут индексация, это ведь касается аппаратного алгоритма выборки) |
| Время: 20:56 |