![]() |
Проблема с выключением !!!
Вообщем смысл проблемы заключается в очень долгом выключение компа - выключая или перезагружая комп все идет нормально (Сохранение параметров и т.д.) , а вот последний этап "Завершение Работы Win" длится слишком долго ((( Как исправить ету проблему ??? Вообщем я думаю што библиотеки долго выгружаются из ОП - как это ускорить ?
|
Уверен. что у ебя там куча вирей сидит. Они и грузят систему, не давая ей выключаться быстро.
У меня постоянно такая шняга на работе. Юзай starter + какой нить процесс експлорер. Почисть автозагрузку и удали левые сервисы. |
Причин куча вот некоторые:
1 Вирусы, как написал Alexsize решение сам знаешь 2 Файл подкачки (Если стоит очистка перед выключением) решение: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management параметр ClearPageFileAtShutdown поставь 0 (не очищать) 3 Куча процессов, некоторые подвисают,винда ждёт их завершения по 20 секунд решение : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l параметр WaitToKillServiceTimeout стоит 20000 поставь 5000(5 секунд) HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop параметры HungAppTimeout и WaitToKillAppTimeout поставь так-же 5000 И там-же AutoEndTasks поставь 1 Так-же дефрагментация дисков и реестра Это всё для XP в висте не в курсе |
Попробуй ещё выполнить дефрагменцию диску
|
Переставь винду и комп будет включатся и выключатся в 10раз быстрее
|
Цитата:
P/s извиняюсь перед всеми за оффтоп |
100% дело в файле подкачки. Есть в реестре значения позволяющие его очищать при завершении системы, что конечно секьюрно, спору нету, но значительно замедляет выключение. А можно его не очищать и дождаться пока он не достигнет больших размеров и будет тормозить работу системы в целом. Палка на двух концах. Поэтому для начала отключаешь очищение при выходе и смотришь.
+ рекомендую провести дефрагментацию. |
Цитата:
Ето точно ! Цитата:
Цитата:
|
| Время: 19:25 |