![]() |
Работа с сокетами
Помогите разобраться. Как работать с сокетами в дельфи 7? я нашёл статьи, где рассказывют о компоненте tclientsocket, но его нет в седьмом, наверное в шестом был..
|
Смотри в сторону компонентов Indy или юзай чистый WinSock
|
Кто сказал, что в 7й делфе его нет? (TClientSocket), он просто не подключен ..
Component -> Install Packages -> Add -> /bin/dclsockets70.bpl Появится на вкладке Internet |
меня тоже интерисует этот вопрос.Не могли бы вы дать какойнить просто исходник где описывается каждое действие.
|
http://sources.ru/delphi/delphi_network.shtml
|
Лучше сразу винсок учи, в книге Фленова много примеров и исходников, где описывается как на винсок программировать, Upd, Tcp клиенты, мейлеры, файрвол, прокси.
|
книги Фленова как раз для начинающих, но для более серьезного уровня я ничего толкового не нашел ни в одной из его книг, в основном в них материал повторяется, но не много разные примеры и применения.
|
да уж.... на асинхронных сокетах программить книги не научат!
... максимум быдлокодинг на блокирующих! |
Цитата:
А чтоб while-АМИ ждать приходящие пакеты , дык это из руководства для чайникоффф которые при словах коллбак функции падают в обморок!!!! конечно эти чайники начинают совать свои блоркирующие сокеты в нитки, не считая ,что в итоге они получат намного меньше "квантов" времени(вытес.многоз.мастд я) чем обработчик находился бы в основной нитке процесса! а иногда они и до этого не доходит а заканчивается заfreezeвшемся диалоговом окне ! Это верх их сетевого кодирования! И они удовлетворяются консолью! НУ КАК ЖИВЕНЬКАЯ КАРТИНКА!? |
чуствуется линуксоид! 8))) ... Тибу достаточно и блокирующих сокетов! Сам под линукс использую только их, я говорил об Мастдае! Когда тысча новичков еженедельно пялится на замерзшее диалоговое окно!
|
| Время: 05:37 |