![]() |
В Красноярске впервые задержаны несовершеннолетние хакеры
В Красноярске задержаны двое подростков, которые в течение полугода пользовались услугами интернета, используя чужие пароли. Об этом сообщает "Интерфакс".
"Злоумышленники были задержаны благодаря бдительности одной из пострадавших. Женщина обратилась с заявлением, когда заметила, что с ее счета были сняты денежные средства за доступ в сеть, хотя на самом деле интернетом она на тот момент не пользовалась", - сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края. Возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). "Размер ущерба, причиненного законным пользователям, сейчас устанавливается", - сказали в пресс-службе. Всего в качестве потерпевших по этому делу в настоящее время проходят 30 человек. "Задержанные подростки свою вину отрицать не стали. Подобное уголовное дело расследуется в Красноярске впервые", - отметил представитель пресс-службы. источник:newsru.com |
Норм. Расплатятся с "пострадавшими" и дело закроют :)
|
Никогда не понимал людей сидящих в интернете за чужой счёт,,,,,,так трудно 300руб. в месяц заплатить ???
Хотя в Красноярске наверно он жуть как дорогой.... |
тоже мне "хакеры" - смешно )))
|
Цитата:
ни одного слова про хакеров... "Злоумышленники были задержаны благодаря .... про хакеров топикстартер уже сам дописал... |
Ребятки накупили отчетов пинча или сами побаловались и набрали инет акков и всего делов :)
|
бедные парни :(
|
чужое брать не хорошо.
|
В принципе сидеть по чужим карточкам - это очень гулпо. Я не знаю что у них за пров, но у нас в городе на сайте статистики показывается с какого номера юзалась карта.
А на счет того что 300 рублей жалко, то тут народ прав - везде цены разные. У нас к примеру за 300 в месяц - 200 метров трафа тока получишь. а по картам вообще около 20 рублей час. По этому и выходит что юзать чужие карту приходится. К томуже как сказано выше - несовершеннолетние хакеры - для них это был возможно еще один способ получить острые ощущения ;) и некую славу в своих кругах. (\\с тоской вспомнил былые годы\\) |
школьнеГи))))
вот вам и каникулы. хотя огромная вероятнось, что им за это ничего не будет. Был бы я щас несовершеннолетний. Да со своими возможностями. Одни только пранки своему директору школьному чего стоят. Сейчаз кайф не тот. |
| Время: 23:21 |