![]() |
Совершенствуем наши сервисы
Все мы прекрасно знаем о двух сервисах восстановления паролей к хешам,
созданных ачатовцами halkfild, -=lebed=-, Red_Red1 за что я лично им благодарен... На этих сервисах производится восствновление паролей к MySQL(64bit), MD5(128bit), SHA-1(160bit), MySQL5(160bit) хешам... Но как известно колличество алгоритмов хеширования намного больше... Отсюда предложение: постим здесь свои предложения, какие алгоритмы хеширования вы часто встречаете и вам хотелось бы чтоб восстановление по ним тоже было... пример: алгоритм хеширования + насколько часто вы с ними сталкиваетесь + где они наиболее часто вам встречаются... и необязательно но желательно ссылочку на какойнибудь материал по алгоритму.. |
Сори терь я понял что ты под разумев-ал .
Я не имел виду как ани хранятся на сервере ну не важно проехали. |
KIR@PRO в бд хранится все в виде pass:md5(pass)
делают запрос типа select pass from tbl1 where md5 = '$md5' и все. |
а ты так уверенно говоришь потомучто спрашивал? или твое предположение...?
|
Цитата:
|
мм ну не сказал бы ты представь база не в 2 а даже почти в 3 раза увеличивается.... но я не стан спорить т.к. да такой споссоб тоже имеет место быть
|
Piflit прав
2 KIR@PRO если хранить иначе, то получится что любой запрос на поиск пасса это будет онлайн брут по словарю, а это хана сервису... за ДДОСят :). Хотя на hashcracking.info есть и такая функция для поиска соленых хешей или хешей от разных двигов (например md5(md5(pass).pass)) |
понятно спасибо за разьяснение... но тема вообще то поидее не об етом... пусть люди предлагают какие типы хешей нужны еще.... )
|
Цитата:
т.е. хэши занимают именно столько байт, сколько требуется для их хранения... ;) |
да по другому хранить было бы глупо
|
| Время: 22:55 |