Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Медведев - за русификацию доменов (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=73446)

SkiLLzErO 11.06.2008 19:11

Медведев - за русификацию доменов

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что необходимо добиваться появления в Интернете доменных имен на кириллице.
"Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы мы могли добиться присвоения в будущем доменных имен Интернета на кириллице. Это серьезная штука. Это имеет символическое значение для русского языка и кириллицы", - сказал Медведев, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы в Москве.

По его мнению, "у нас есть достаточно высокие шансы добиться соответствующих решений от интернет-сообщества".

Президент подчеркнул, что "должны быть использованы все технические возможности для укрепления русскоязычного пространства". "Мы будем для этого создавать различные продукты и распространять их в различных формах", - сказал он.

Среди таких форм Дмитрий Медведев назвал цифровое телевидение, а также перевод в электронный формат традиционных печатных СМИ.

life.ru

НTL 11.06.2008 19:25

forum.antichat.ru, теперь будит форум.античат.ру :(

[Dezzter] 11.06.2008 19:25

Имхо всё останется как есть, просто мне интересно как другие страны буду вводить адрес, им что из-за этого русскоязычные клавы покупать?

НTL 11.06.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от [Dezzter]
Имхо всё останется как есть, просто мне интересно как другие страны буду вводить адрес, им что из-за этого русскоязычные клавы покупать?

угу, это будит возможно когда русский язык будит признан мировым языком (как щас английский)

[Dezzter] 11.06.2008 19:32

Цитата:

угу, это будит возможно когда русский язык будит признан мировым языком (как щас английский)
Мда, а ты думаешь его примут мировым языком? Ты бы ещё сказал что китайский примут мировым языком! Русский язык сильно сложен для иностранцев и его не примут в мировые языки! А следовательно и домены не сделают на кирилице...

НTL 11.06.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от [Dezzter]
Мда, а ты думаешь его примут мировым языком? Ты бы ещё сказал что китайский примут мировым языком! Русский язык сильно сложен для иностранцев и его не примут в мировые языки! А следовательно и домены не сделают на кирилице...

Если бы ево можно было бы сделать мировым языком, уже бы наверное сделали!!

[Dezzter] 11.06.2008 19:37

Цитата:

Если бы ево можно было бы сделать мировым языком, уже бы наверное сделали!!
А почему же нельзя?

x-demon 11.06.2008 19:39

Idn сакс.

НTL 11.06.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от [Dezzter]
А почему же нельзя?

Цитата:

Сообщение от [Dezzter]
Русский язык сильно сложен для иностранцев и его не примут в мировые языки! А следовательно и домены не сделают на кирилице...

Сам же сказал

[Dezzter] 11.06.2008 19:45

Ну ты даёшь, покажи где я сказал что это не возможно, всё что я говорил это ИМХО и я ни разу не сказал слово невозможно, ты читаешь плохо!
ЗЫ. Техника чтения-2

Время: 14:49