![]() |
Имя и пароль пользователя mysql
Подскажите по такому вопросу: залил на сервак шелл, теперь хочу с его помощью подключиться к базе mysql, но не знаю имя и пароль, как-то можно их узнать?
|
У меня пару раз прокатывало
login: root pass: пустое поле port: 3306 Подымался в БД без проблем. А вообще ищи файл "my.cnf" - файл конфигурации MySQL |
если есть шелл, то у тя есть доступ к исходному коду сайта. раз так значит: 1.ищи скрипты,которые юзают бд(значит и подключаются к ней) 2.ищи в исходниках логин и пароль (в md5 скорее всего)
3.расшифровывай хэш 4.коннекться к БД ну а также советую попробовать сочетания admin:admin root:root .как ни странно еще прокатывает) |
если есть шелл..поковыряй конфигурационные файлы ..и будет тебе счастьё
|
Цитата:
Насчет 2-го пункта. Как те скрипы то коннектится будут, через хэши) |
Цитата:
|
я это и имел ввиду)) в коде скрипта адрес сервера мускула указан и логин/пасс под которым скрипт использует данные базы
|
Подошел admin:admin, но почему-то список баз пустой, есть только ---[ information_schema ]---, хотя базы точно на этом серевере есть
Цитата:
|
Цитата:
Смотри папку date или любой файл, что по названию схож с config.* посмотри в папке includes, если такая имееться было бы классно найти поиском фразу "mysql_connect" не найдешь, выложи список папок на серваке пс иногда пароли стоят прямо в файле наподобии Mysql.class.php (bd.class.php) |
простматри код страницы где есть авторизация... в него возможно иклудиться фаил конфигна в котором есть данные для конекта....
|
| Время: 18:35 |