![]() |
GPRS - честно говоря встала в тупик. Nokia и Ubuntu.
2 числа с утра улетаю на месяц в суровый город Челябинск. Но ибо в Москве еще дофигищща дел - временем особым не располагаю, а инет нужен((( Челябинские же родичи мои настолько суровы что ни вайфая ни тем более кабеля поблизости точно не будет(((
Имеется: 1) Ноутбук с убунтой 2) Мобильник нокия 5310 Google выдал статью оказавшюся мне лично бесполезной ибо для начала, дрова на телефон у меня имеются только на мастдай, (даже для мака не записали сцуки, хотя мне-то один фиг) И вообще я ламерша :) Полазила по сайту нокиа.ру - ничего нет, на нокиа.ком что-то подозрительное было но в силу своих гениальных лингвистических способностей я поняла там только словосочетание "open sourse" :D |
никаких дров качать не надо!
1. подключаешь телефон через кабель к компу. 2. открываешь gnome-terminal, вводишь dmesg для того чтоб твой телефон определился как модем. 3. вводишь wvdialconf, затем пишешь sudo gedit /etc/wvdial.conf 4. там доб строки: Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" Stupid mode = 1 Phone = *99***1# Username = beeline Password = beeline 5. потом в консоли просто вводишь wvdial и вперед Для удобства можешь поставить Gnome PPP |
Спасибо))
Телефон как модем определился на ура) Осталось выбрать тариф и купить карточку) Но это уже точно не проблема) Gnome PPP уже стоит. |
dmesg - утилита вывода системных сообщений и определить модем она никак не может, только показать факт данного подключения. За определение и дальнейшую работоспособность модема сотки отвечает модуль cdc_acm, который в убунте подгрузился автоматом ))))
|
Ну я кстати в первый раз через нее увидела что телефон подключен как флешка, и только после этого переключила)
|
to #4
сорри очепятка =) |
Сейчас появилась фича.
Сначала он ругался что /dev/modem не определяется, прописала в wvdial.conf, там сейчас следующие строчки: Код:
[Dialer Defaults]Код:
daria@daria:~$ wvdial |
Судя по этим строчкам
Код:
daria@daria:~$ wvdial |
Хотелось бы задать здесь вопрос по этой же теме, суть проблемы такова: Настроил wvdial , создал конфиг, проинициализировал как надо, подключение идет без проблем, в консоли показывает, что подключилось, телефон тоже сигнализирует что инет подключен, но работает только ping и только на мой ip и на dns сервера, которые в консоли отображаются, и все программы ведут себя так, как бы интернет не подключен(Файрвол отключил, SELinux тоже) , кто знает в чем проблема? Кстати gnome ppp вобще мой телефон как модем не определяет(
P.S. В кде через kppp настраивается все в пол пинка, неоднократное это делал, а вот здесь возникла проблемка, помогите, кто знает или сталкивался что делать с wvdial? |
Я сейчас повешусь((( Не из-под рута так как и раньше.
Код:
daria@daria:~$ sudo -s |
| Время: 05:42 |