![]() |
найти и прочитать с сервера файл зная логин\пароль на mysql и больше ничего
Возможно, я пишу не в тот раздел, поправьте меня если что.
Ситуация: "жертва" - две машины, обе имеют выходы в инет. На 1й крутится: виндаХР, апач, RAdmin ftp, mail и ещё куча всякой моелочи. На 2й крутится: линь и MySQL. Все другие порты кроме 3306 тупо закрыты. MySQL не имеет привязки к localhost, зайти туда можно с любого места. Зачем так сделали - понятия не имею. Методами вдумчивого копания сайта с 1й машины найден пароль рута на MySQL. Никуда больше пароль не подходит. Т.Е. всё что у меня есть - это root\pass на MySQL. Что нужно - считать файл со 2й машины (на которой MySQL). Собственно вопрос: можно ли, зная название файла но не зная где он лежит, его найти? Всё, что мне нужно - это получить содержимое этого файла. Но пути к нему я не знаю. А в MySQL и SQL вообще разбираюсь крайне слабо... |
можно залить шшел и спокойно найти файл.
Это мой 500-ый пост. всем пива за мой счёт!) |
Цитата:
|
можно попробовать открыть базу locate, и узнать путь до нужного файла, где ее искать в гугле написано было.
|
Шелл некуда заливать, на том серве где MySQL нет больше ничего, все порты закрыты.
Лично я бы ограничил доступ на MySQL только с сервера №1 (да хотя бы фаерволом), на котором сайт, а они всем подряд открыли.... Можно поподробнее, что за locate? Я в MySQL ни бум-бум, мне это слово ни о чём ни говорит к сожалению, намекните о чём речь... |
Попробуй открыть /etc/passwd и оттуда вытащить пароль от рута.
|
Цитата:
|
В /etc/passwd пароли уже давно не храняться , в /etc/passwd в большинстве случаев хранится только логин-лист
теперь пароли(хеши) в /etc/shadow(в FreeBSD - /etc/master.passwd), если ничего не путаю.. вот вам пример /etc/passwd Цитата:
Через LOAD DATA INFILE ? Но ведь для применения команды LOAD DATA INFILE к серверным файлам необходимо обладать привилегиями FILE для серверного хоста? |
не для хоста а для мускуля ,любой пользователь, которому предоставлена такая привилегия, имеет право прочитать или записать любой файл, который может прочитать или записать сервер MySQL.
|
т.е права пользователя на котором крутится mysql?
да уж наверно врятли... Так может стоит узнать сначала, есть ли такие права? если прав нет, то смысла путь к файлу узнавать Цитата:
|
| Время: 08:34 |