![]() |
возможно ли освоить ассемблер , имея навыки веб программирования?
здрасти
наткнулся тут на статейку http://ru.wikibooks.org/wiki/Ассемблер_в_Linux_для_програм истов_C скомпилил хело ворлд - всё вроде работает хорошо. задался вопросом - если я знаю пхп, js и основы простого Си (год изучал в универе на заочке) - какова вероятность, что я могу, не изучая дальше Си, освоить ассемблер до того уровня, чтобы научиться писать демки? я имею ввиду ту красивую абстракцию, программируемую на аппаратном уровне. Или же мне всё равно стоит изучать дальше Си и сначала хорошо им овладеть, прежде чем лезть в ассемблер? |
ассемблер не имеет связи с Си , так что совершенно без разницы, кто сначала курица или яйцо.
|
там пишется, что его проще освоить, если уже имеешь хоть какие-то представления об архитектуре, изучив Си.
а я тока знаю как в Си память выделить под переменную, как указатели делать на эту память. С процессором вообще не знаком. Сейчас впервые прочитал про регистры. Смогу ли я написать демку? |
Да, асм некак не зависит от С, а то что ты привел это просто асмовая вставка. По поводу демок http://wasm.ru/publist.php?list=19 - это маны по опенгл и директиксу почитай, разберись. Если что-либо не понимаеш в коде, то подтяни асм ещё.
PS: Я например начинал изучать асм имея о С (++) лиш абстрактное понятие. |
Цитата:
С/С++ имхо, знать для этого не обязательно |
!_filin_!
Цитата:
Цитата:
|
спасибо за поддержку.
ещё не пробовал писать демки. на асме то ниче не писал. просто хотел узнать, каковы шансы освоить его самому и не забить. а то щас давно уже тока и слышу что асм самый сложный язык. а я на обычном Си пишу с трудом |
Я бы порекомендовал взять для себя асм, реализация которого есть и в винде, и в линуксе. Так можно избежать путаницы в синтаксисе- ведь тот же безусловный переход в разных асмах пишется по-разному.
|
Я тоже только начал учить асм, Си не требуется.. Асм совсем от всего отдельная тема и не с какими ЯП не пересекается, он сам по себе. Главное хорошо освоить строение памяти, процессора и вообще работу архитектуры.. Удачного изучения.
|
Цитата:
Brainfuck никто не отменял... [/offtop] |
| Время: 13:50 |