![]() |
Вопросы и ответы - *NIX Сервера.
тут задаем вопросы относительно настройки разного рода серверов под операционными ситсемы *nix.
|
Прошу совета: Какую взять систему из NIX* для игрового сервера? игра Cstrike, желательно что бы в неё мог разобратся новичек! Так как в никсах я не бум бум, а hlds лучше cтавить на иксы :(
|
Тут одно дело поставить, другое использовать. Если у админа будут еждневно одинаковая работа, то через 1-2 недели привыкнет, желательно чтоб админ еще раньше на никсах сидел. В принципе от себя посоветую поставить ARCH linux он не настолько сложен и у моего друга с ним отличный опыт.
Пусть новичек поставит у себя дома ARCH linux и тоже пробует эксперементировать. Самое сложное это процесс сборки ядра, настройки, и конфигурирования системы. А какие службы соираетесь запускать? |
Цитата:
|
думаю глобальных различий от твоего выбора дистрибъютива не будет. Тут пошаговая установка и настройка этого сервера.
http://forum.akado.ru/index.php?showtopic=21413&mode=threaded |
Цитата:
|
ну понятно что под FreeBSD он будет работать актуально, хотя я как использующий FreeBSD вижу этот процесс немного легким. Но когда я начинал ее учить для меня он бы показался бы тяжелым. Поэтому я не могу тебе советовать FreeBSD. Советую ксе таки Arch Linux.
|
Советую начать с Ubuntu Server.Для сервера КС самое оно..
К слову: HLDS под FreeBSD работает только с эмулятором линукса... |
Цитата:
2. Поддержка линукс программ чуть ли не встроенна во фрю. При установке фря спрашивает об этом. |
Цитата:
Цитата:
Для сервака кс тебе, я думаю, понадобится только 2 вещи: aqua.comptek.ru/man/ifconfig.htm freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/ports-using.html |
| Время: 18:53 |