![]() |
html, css пару вопросов
Не могу разобраться в теге div, нету времени. Подскажите пожалуйста, как можно оптимизировать этот код так, чтоб отображение было во всех браузерах со всеми разрешениями экрана одинаково:
PHP код:
|
Для начала - доктайп + указать обе части парных тегов, а не только открывающую или закрывающую.
|
все указано верно, доктайп есть. А где именно есть не закрытые теги?
body не закрыт потому что я внизу ниче не копировал, head не открыт потому что доктайп и head и титлы тоже не скопированы. |
Может канешн я чегонить не понимаю или не знаю, но вроде как принятно, что если взялся CSS использовать, так надо все в отдельном месте...а тэги style - это ЗЛО))
вообщем если я прально понял то как-то так: PHP код:
|
procedure, юзай Miicrosoft Expression WEb, это действительно вещь. Выставь доктайп командой, если гдето есть несовместимость со спецификацией то он тебе подчеркнет крассной линией.
А еще проще, сделать табличную верстку и не морочить себе голову этой дрянью.. |
Цитата:
|
Цитата:
Зря ты так. Дело то не в просто или сложно, а в рациональности использования определенного подхода и в кроссбраузерности. Ни один знающий верстальщик не скажет, что таблицы - это полный отстой и их нельзя использовать. Просто на DIV более прозрачный код. И места меньше занимает. |
procedure, проблема со стилем для тега div как я понял, у тебя написанно margin-right:-2%;, а эту конструкцию только IE понимает, остальные броузеры не схавают! Откажись от отрицательных величин!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 15:02 |