![]() |
Юзаем Оперу без мышки
[INTRO] Иногда бывает лень юзать оперу с мышкой. Но разроботчики предусмотрели этот момент :). Поэтому в этом кратком обзоре хочу выложить основные команды, которыми я пользуюсь :)[KEYS] F2- перейти по адрессу F3 - поиск на странице F4 - бокавая панель F5 - обновить страницу F11 - развернуть(свернуть) Оперу на весь экран F12 - быстрые настройки(выключить JS etc.) + - увеличить маштаб - - уменьшить маштаб CTRL + 0(ноль) - маштаб 100% CTRL + T - создать вкладку CTRL + W - закрыть вкладку CTRL + S - сохранить страницу CTRL + P - печатать страничку CTRL + D - добавить страницу в закладки CTRL + F2 - настройки CTRL+ TAB - переключиться между вкладками Если вы потеряли вкладку(случайно закрыли), и не помните ссылки, то нажмите CTRL+Z SHIFT+СТРЕЛКИ - двигаться по ссылкам TAB - навигация по элементам управления(кнопки, поля для ввода etc.) --------------------------------------------------------------------- Но про мышку тоже забывать не стоит, можно ей управлять :eek: . К примеру, включаем настройках(если у вас отключено) управление мышью и выполняем следующие движения: RIGHTB + мышь влево - назад RIGHTB + мышь вправо - вперед RIGHTB + мышь вниз - создать новую вкладку. Когда привыкаешь к этим действиям, работа будет быстрее... САМ ПРОВЕРИЛ!И никакой потом другой браузер вам юзать на захочится. Думаю я в этом мини-обзоре привел все нужные сочетания клавиш в Опере и движений мышью. Надеюсь вам работать стало удобнее. Не ругайте для кого это не новость, полезное из обзора может любой подчерпнуть. Спасибо за внимание, дополняйте, кто еще чем пользуется. ChaaK |
ЙО!
Справка -> Cправка Opera (F1)... При желании...на то она и справка =/ -- Кста мышка тоже не просто так к твоему компу подключена, так что не стоит ей пренебрегать(ну и ограничиватся только ей не стоит) По теме 2кн мыши -> покрутить колесико - так вкладки листаются и вообще в опере много чего удобно с управлением придуманно.. |
Если зажать правую кнопку мыши, и дернуть мышь влево, то это будет Назад, вправо - вперед
|
Цитата:
-- А у меня вообще мыш с 5 кнопами... |
Цитата:
У кого больше?))) |
Цитата:
у меня старенькая мышь диалог http://www.dialoginvest.com/?mode=catalog&catalog=archmicekeybs&model=73&pic=1 &start=9&lang=ru&scheme=8&al=1 |
))у меня 10 кнопок на мышке)
еще забыл упомянуть про переход по страницам кнопками 1 и 2 не на цифровой клаве) |
http://help.opera.com/Windows/9.50/en/keyboard.html
|
Цитата:
Че за мышь у тебя? |
Цитата:
|
| Время: 07:47 |