![]() |
Всем привет! Гуру джавы подскажите пожалуйста как из бд присвоить значение к стрингу, и обновлять его при определенном условии?
Сделал набросок, но думалка что-то не думает, и сомнение в правильности (новичок еще) кода.. Цитата:
|
коннект к бд, если его нет
Код: Код:
{sorenocopypaste.webpEnmity · 17 Фев 2017 в 18:53' data-fancybox="lb-thread-4939" data-lb-caption-extra-html="" data-lb-sidebar-href="" data-single-image="1" data-src="https://mmo-dev.info/attachments/sorenocopypaste-webp.20329/" data-type="image" style="cursor: pointer;" title="sorenocopypaste.webp"> можешь использовать как пример Цитата:
подставлять какие-то значения вместо "someshet=?" можешь с помощью smth.set(LongStringIntAnyAnotherShit)(иденти фикатор в виде цифры, значение); значение можно получать с геттеров без проблем, как видно выше в коде. к примеру если ты разобрал пачку значений из ResultSet, ты можешь кинуть их куда-нибудь в мапку и потом с ними работать. таким же образом ты можешь присваивать их к чему-то. т.е к примеру, весь код писать не буду, куски сверху идентичные: Код: Код:
**** some shit here****Код: Код:
kakayaToRandomnayaMapa kartaGovnokoda = new kakayaToRandomnayaMapa<>();как обновлять его при определённом условии - конкретнее, шо за условие. в теории тебе надо ту же матёрую схему из девяностых провернуть и не париться, но вдруг ты уже накосячил и тебя во второй раз пуля ждёт. больше инфоса |
Спасибо за хороший пинок) сейчас попробую по этому примеру)
Цитата:
//есть |
Запрещено публиковать исходный код без BB-кода — CODE.
|
Извините больше не буду
|
Цитата:
получаешь от DatabaseFactory если он есть \ делаешь коннект к базе если его нет, делаешь statement с INSERT'ом. алгоритм тот же, код не особо разнится. Код: Код:
%%%% всё тот же говнокод шо и сверху%Код: Код:
PreparedStatement statement = connection.prepareStatement("INSERT INTO govnokod VALUES(id, YOUR_STRING_HERE_MYFRENDE) WHERE id=? ;");Код: Код:
PreparedStatement statement = connection.prepareStatement("INSERT INTO govnokod VALUES(?, ?) WHERE id=? ;");чтоб вынести в отдельный метод апдейт этой строки (на самом деле в твоём случае не обязательно, но если хочешь красивостей, то пишешь метод вроде такого): Код: Код:
// public - если в отдельном классе валяется, так можешь спокойно костылить privateЦитата:
String one = ""; |
Цитата:
public class mainOne |
Цитата:
у тебя вся логика где-то в бороде, посмотри шо за ужас ты написал вообще шо из всего вышенаписанного ты пытаешься получить? я вижу кашу из вышеописанного чана с дерьмом, к примеру, а ты что видишь? и вообще, ты ИДЕху юзаешь какую-либо? я скопировал посмотреть шо на этот ужас скажет телега, она меня из чана поливает до сих пор за такой ад. ладно, давай проедемся [S]катком[/S] по коду. чудотворный класс thisIsClass2 - на кой болт он нужен и какое у него предназначение? зачем в отдельном [S]классе[/S] не классе, но по названию классе, хранить этот мусор? во-первых выкидываем в помойку этот класс2, мы ж не совсем дауны, верно? мало того что у тебя переменные объявлены внутри другого метода, что значит что конкретно таким образом ты просто написал 9 cтрок какой-то дичи, так ты ещё и юзать это пытаешься. U SRSLY MAN? едем дальше, предположим что превратили мы этот аутистический паровоз в что-то подобное Цитата:
вопрос - в кой чёрт у нас тут [S]присвоение стринга к стрингу[/S] вся эта помойка с бд, если мы её не используем? более того, после инсерта мы не имеем ResultSet'a, потому мы можем просто брать как топовые пацаны и корячить такой паровоз. когда писал предыдущий пост чёт затупил. не делай так. Код: Код:
//autistic modeЦитата:
давай селектить. Цитата:
|
Цитата:
второй класс добавлен для того чтобы в нем можно было выводить значение строки)) задумка наркоманская) согласен на словах вроде просто Цитата:
|
код в студию
|
| Время: 09:42 |