![]() |
Кнопка в строке меню
Привет всем.
Такой вот глупый вопрос. Могу ли я разместить кнопку на строке меню, скажем в правом краю меню и если можно это сделать, то как? Я вот не уверен что это реально. Спасибо. |
Вопрос совсем не глупый, все реально! ;)
Код:
<input name="filex1" size="30"><input value="Поиск" type="submit">юзай тег <input> |
Это канечно хорошо. Я юзаю тот тег и кнопку поиск уже целый день и по многим форумам. Но если на форумах кроме ответа "Юзай поиск" ничего сказать не могут. Ну.... видать такой это форум. Очень жаль что тут зарегался. Удачи всем.
|
Цитата:
просто не там создал темку ( С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm ) :) |
MFC dialog based application. Мне нужно убрать полосу тайтла окна и собмтвенно кнопки минимайз, максимайз и клозе и реализовать эти кнопки на уровне меню.
|
Ну если Mfc ни есть С++ то..... Видимо точно в гугль.
|
Какими бы нибыли познания, но я написал тему в правильную категорию. Познаний достаточно в С++, но вот с таким решением пока не сталкивался. Есть только вариант дочернего диалога с кнопками. Но оно не красиво смотрится.
|
VictorTiamat
Если я конечно правильно понял, то тебе нужно модифицировать системное меню окна. 1. Добавляем новый элемент меню Хэдл меню получаешь функцией GetSystemMenu, вставляешь новые элементы InsertMenu. Код:
#define SC_TEST WM_USER+12. Обрабатываем нажатия на меню Для каждого окна есть свой зарегистрированный класс (RegisterClassEx). Элемент lpfnWndProc структуры WNDCLASSEX задает функцию, обрабатывающую оконные сообщения. В Visual Studio 2005 в шаблонном win32 приложении это будет функция WndProc. Собственно в ней мы и будем обрабатывать клики на системное меню. Код:
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) |
| Время: 13:18 |