![]() |
Домашний сервер
Собственно хочу у себя дома сделать сервер для своего сайта, собственно несколько вопросов, если я проведу интернет корбина со скоростью 25мб/сек. безлимитный этого будет достаточно, и какие желательные требования для сервера, какие програмки для этого потребуются?
|
Тебе железки понадобятся в первую очередь. Потом прикинь сколько тебе придёться платить за свет. А так можешь конечно сделать. Что за сервер хочешь сделать и под что?
|
да кстати ключевой вопрос в том какой тяжести сайт и траф на него
|
и еще тебе свой комп придется регистрировать в Dns помоему... проще купить хост =)
|
300 рублей в месяц за свет платил я когда у меня стоял сервак дома, потом сделал абгрейд и поставил на работе в серверную. :)
|
Цитата:
|
да за 300 руб. можно взять хороший Vds , где уже всё буте настроено...
|
проще хост, меньше гемора будет
а так ваще нет проблем, я вот очень долго держал игровой сервер World Of Warcraft ВНИМАНИЕ: НА НОУТБУКЕ!!!! работал на ура, с сайтом, форумом и т.д., посещаемость была непрерывный 80 онлайн гдето так, канал 50 мб/с :) |
Ну днс это не проблема, можно вообще сделать так, чтоб ссылалось на определеный ип и все... А свет-то это да... На сколько я знаю двухядерные процессоры тратят энергии на много меньше. Infernonet а ты платил эти деньги за электроэнергию только за сервер или в общем? Что за сервер-то был?
|
Купи два сервера, поставь их в датацентр M9, накатай туда freebsd и настрой bind. :-)
Гг. Правда просто? :-D Цитата:
|
| Время: 16:28 |