![]() |
Всем привет, пытаюсь сделать небольшой модуль для трансляций, а именно, мониторинг каналов и отображения активных трансляций на них. С YouTube все успешно получилось, а вот Twitch дает мне под зад уже пол дня.
Я постоянно натыкаюсь на отсутcвие авторизации, пытался разобраться в документации, но всё безуспешно, так как примеров на PHP практически нет, а если и есть, то работают они со старым API которое уже не работает (kraken). Мне необходимо получать: - Название канала - Аватарку стримера (канала) - Статус текущей трансляции - Название текущей трансляции Буду очень благодарен за небольшой пример использования Twitch API. |
@Mex-Vision, вот небольшой пример
PHP: Код:
curl = curl_init();Код: Код:
Array |
Цитата:
|
@Mex-Vision, скорее всего передается не верный заголовок (не та версия апи или еще что)
Код: Код:
Accept: application/vnd.twitchtv.v5+jsonPHP: Код:
classКод: Код:
Array |
Цитата:
The v5 API is deprecated and will be shutdown on February 28, 2022. Applications that have not accessed v5 before July 15, 2021 no longer have access to v5. For more information on the v5 API shutdown plan, see Redirecting... and the Twitch API documentation at Twitch API. |
@Mex-Vision, ну да, помечен устаревшим
но работает же еще, и будет работать до 28 февраля 2022. Потом придется переписывать) |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст для пользователей: Mex-Vision |
Цитата:
|
Решил проблему благодаря ответам в данной теме, Google Translate и документации Twitch Api.
Алгоритм действий для таких чайников как я: 1) Регистрируем приложение - Twitch 2) CLIENT_ID - Перейдите в свое приложение, там будет поле "Идентификатор клиента" - это он и есть. 3) CLIENT_SECRET - Перейдите в свое приложение, там будет кнопка "Новый секретный код", после нажатие вы его увидите. 4) Метод _getAccessToken получает токкен для авторизации, который в дальнейшем используется в заголовке запроса. Документация для тех кто будет допиливать код: Reference Примитивный класс для работы с Twitch Api. PHP: Код:
classPS: Спасибо òbiòbi верифицированный пользователь.=) |
| Время: 01:16 |