Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows системы (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Erp системы (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=78283)

Alexsize 24.07.2008 11:12

Erp системы

Кто имел опыт внедрения?
Работали ли с опен сурс проектами?
В общем ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ по теме???!

Nova 24.07.2008 15:44

Я думаю нет у нас живых людей по теме , вообще )

P>S
Меня бы в аське спросил , я бы ответил )))
а так взял бросил , мну.................

ShadOS 24.07.2008 16:18

Тема интересует. Вопрос тот же. Кстати, вам не кажется что мы как-то тут не к месту с такими вопросами? =)

Alexsize 24.07.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Nova
Я думаю нет у нас живых людей по теме , вообще )

P>S
Меня бы в аське спросил , я бы ответил )))
а так взял бросил , мну.................

Я тя лю, чмоке.
Мы тут всегда к месту и ко времени ))
Ща короче народ, курю опенсорс варианты. Как что будет наработано - покажу.

ShadOS 24.07.2008 16:35

Я вас тоже всех очень люблю. Как докуришь маны и что-нибудь заюзаешь - чиркни пару строк.

zythar 24.07.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от ShadOS
Тема интересует. Вопрос тот же. Кстати, вам не кажется что мы как-то тут не к месту с такими вопросами? =)

всмысле?
Цитата:

Функции ERP-систем

В основе ERP-систем лежит принцип создания единого хранилища данных, содержащего всю корпоративную бизнес-информацию и обеспечивающего одновременный доступ к ней любого необходимого количества сотрудников предприятия, наделенных соответствующими полномочиями. Изменение данных производится через функции (функциональные возможности) системы.
вроде по тематике раздела.

Digimortal 24.07.2008 19:45

Много хорошего слышал об Open ERP, пробовал ее поглядеть немнога, в принципе, интересная разработка, но все же изучение серьезных коммерческих erp-систем (продуктов от SAP или той же 1С) лично мне видится более перспективным.

lisa99 24.07.2008 21:15

хм..ну здесь вооще слабенько выглядят все разделы, кроме "профильных";) и вроде этот пост "не там", но я все же рада топику. Тема мне близкая..

по сабжу: не_по_ве_рю, что 1 чел разработает масштабную систему уровня предприятия (КИС).
У вас большой опыт разработчика B2B?
Я знаю (и вы тоже) кучу проектов, которые загнулись по причине проигрыша именно в конкурентной борьбе..Вы представляете себе уровень затрат той же 1С? Инталев?
И еще. В нашей стране рынок ERP и CRM будет тормозится за счет особенностей менталитета. и вековых отсталых традиций ведения бизнеса. Время от времени читаю на sql.ru как программеры конфликтуют с руководством...
Вам крайне трудно будет продать, и не менее трудно внедрить, а еще придется поддерживать
Можно, конечно возразить, что ниша между SAP и просткнькой Tiny ERP еще недозаполнена=)
но я с десяток систем вам назову сходу, а рекламируют себя еще 30. Чем ваша будет лучше?
На чем вы собираетесь делать ХД? на postgreSQL?))
Мой совет.(извиняйте, если не подойдет)............
- посмотрите в сторону CRM;
- обратите внимание на интеграцию через веб -1С для 7 версии - вот это модно, востребованно, недешево

Digimortal 24.07.2008 21:41

lisa99, если честно, не уловил сути и смысла вашего поста.. )

lisa99 24.07.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Alexsize
Я тя лю, чмоке.
Мы тут всегда к месту и ко времени ))
Ща короче народ, курю опенсорс варианты. Как что будет наработано - покажу.

вот страшно интересно, что будет "наработано"...
или я и впрямь юзеров перепутала с девелоперами?

тогда каюсь..я поняла все по-своему(((
и почему?...а потому что было :ап_стенку: было...
угроблено почти 2 года..больная тема...
:d
оки. -дерзайте;)

Время: 21:28