![]() |
как настроить adsl для двух машин?, работает только на какой-нибудь одной
у меня два компа
обычный и ноутбук на обычном виндовс ХР и дебиан (правда никак не могу настроить иксы) на ноутбуке виста и тот же дебиан (с кде, работает стабильно) в качестве интернета - adsl-модем в режиме роутера. оба компа подключены к нему сетевыми кабелями получаются такие ситуации: на первом компе подключен инет, на втором никак не подключается на втором компе подключен инет - не подключается на первом при этом это не зависит от операционки сейчас вот какая ситация: на первом компе - винда и подключен инет на ноуте - дебиан. инет не работает. установил на ноут pppoeconf он всё сконфигурил, но также как и в висте - не может подключиться plog - выводит " Connect ppp0 <--> eth1 Remote message: duplicate address detected PAP authentication failed Connection terminated " я подозреваю что траблы и в висте и в хп и в дебиан - потому что везде я вводил один и тот же логин/пароль выданный провайдером. но что сделать чтобы у двух компов был инет? |
Не вздумай ставить PPPoE на висту,это я те говорю как сис админ которого каждый день клиенты колбасят) а насчёт этого погугли причин много.
|
Цитата:
мне нужно знать!) |
Цитата:
|
зайди на адсл модем какой у нго там адресс 127.0.0.0 или 192.168.0.1 но это не важно.. в настройках посмотри.. может с айпи чет намутил не правильно
|
Цитата:
|
модель роутера?
dhcp нельзя настроить? |
Цитата:
я выходил в инет в общей сумме уже с трёх компов, включая ноут Цитата:
dhcp - не знаю =\ Цитата:
не подключается лишь када второй комп уже в сети |
1) настраиваешь соответствующим образом модем.
2) втыкаешь его и остальные компьютеры в сети в свич (если нет, то думаю в ближайшем магазине он стоит порядка 10-20$). 3) настраиваешь сетевое подключение на компьютерах следующим образом (если например адрес роутера 192.168.1.1/24): ip: 192.168.1.x - (где x любое число от 2 до 254). маска подсети: 255.255.255.0 основной шлюз: 192.168.1.1 адресс dns-сервера можешь узнать например в суппорте провайдера, или использовать любой бесплатный. |
Цитата:
|
| Время: 14:10 |