![]() |
конкурс по реверсингу
F-Secure Reverse Engineering Challenge
http://www.khallenge.com/ |
первый уровень с оффсайта можно сразу слить. после его прохождения полу4аем второй, как я понимаю. вообщем пишем кто 4то смотрел-прошел, щас тоже бегло гляну
|
серийник должен быть длиной 4 байта,
вот таблица констант по адресу 690030D4: table: array [0..7] of byte = ($07, $2E, $35, $29, $70, $20, $76, $68); вот код самой проверки введенного серийника: Код:
6900108C |. 83F8 04 CMP EAX,4 |
($07, $2E, $35, $29, $70, $20, $76, $68)
table[1] := serial[1] xor table[1]; table[3] := serial[3] xor table[3]; table[5] := serial[1] xor table[5]; table[4] := serial[4] xor table[4]; table[6] := serial[2] xor table[6]; temp1 := table[2]; temp1 := temp1 xor serial[2]; table[7] := serial[3] xor table[7]; table[8] := serial[4] xor table[8]; mov table[2], temp1 table[2] = 61h table[4] = 79h table[5] = 32h table[7] = 30h с4итаем верный серийник, ответ не пишу 4тобы инетерсней было. когда вбиваешь валидный, появится мыло, на которе нужно послать ответ и полу4ить линку на 2 уровень |
перешел на второй уровень. делал минут 20 :(
первый уровень по статистике сайта сделал кто-то за 8 минут. |
только4то вывесили результаты на оффсайте.
а второй уровень времени нет проходить, там либо долго реверсить либо нудно рипать и брутить, в любом слу4ае пока нет времени, хотя сама идея интересная |
Цитата:
а вот со вторым влом уже возится... он вопервых не запускаеццо, там антиотладка и упх повешен(хотя нах было его так паковать, "типо трудно"?) хотя надо и второй ломать... ибо интересно на третье чудо посмотреть... |
алго на лицо, в первую минуту стало ясно что оно делает. но есть загводка - как это работает? так что пользуясь моментом спрошу - каким способом получить валиднф?
|
Цитата:
beerhack запускать нада с параметром, который собственно пасс :) |
тело сабжа обнажилось в первую минуту и возбудило мой аппетит своей простотой и лаконичность. xD но копаясь дальше я споткнулся об xor. пользуясь моментом - как он работает и есть ли статейки по реверсу за'xor'иных строк?
я, канеш, пытался xor'ить константы для проверки (61, 79, 32, 30) значениями из памяти, но ничего не вышло, тем более, что я не незнаю какими именно нужно xor'ить. на худой конец, не могли бы вы на примере конкурсного крякмиса объяснить (в личку, если не желаете компромтировать) алго нахождения первого символа? |
| Время: 12:45 |