Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Война: российские СМИ под шквалом DDoS-атак (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=80485)

Ci5 11.08.2008 16:05

Война: российские СМИ под шквалом DDoS-атак

11.08.08, Пн, 15:10, Мск

Начало боевых действий в Южной Осетии сопровождалось DDoS-атаками на информационные сайты всех противоборствующих сторон. Эксперты по безопасности говорят, что за ними могут стоять «украинские преступные кибер-группировки».

В первые дни войны в Южной Осетии начались массовые DDoS-атаки на информационные сайты всех противоборствующих сторон. CNews уже писал об атаках на осетинские www.osinform.ru, www.cominf.org и www.osradio.ru в первый день войны. На выходных подвергся многочасовой атаке сайт РИА «Новости» и была замечена нестабильная работа kommersant.ru, lenta.ru и kasparov.ru.

В понедельник 11 августа были атакованы сайты агентств «ИТАР-ТАСС» и Regnum, и продолжились нападения на rian.ru. Временами был затруднен доступ к сайту газеты «Известия». Кроме того известно об атаках на грузинские newsgeorgia.ru, civial.ge и сайт грузинского МИДа mfa.gov.ge.

Ведущий аналитик «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк подтвердил CNews, что DDoS-атаки действительно имеют место, однако установить их организатора и заказчика затруднился: «Это может быть кто угодно. Все зомби-сети, атакующие российские сайты основаны на разработках, которые можно легко приобрести на черном рынке вредоносных программ».

Среднюю по нынешним временам бот-сеть в 100 тыс. компьютеров Камлюк оценивает как «более чем достаточную», чтобы «уложить» российский новостной сайт уровня lenta.ru.

Война в Осетии сопровождается DDoS-атаками на информационные сайты всех противоборствующих сторон

Финансовые ресурсы для создания бот-сети невелики: «ПО для ее построения обходится примерно в $500, но главной затратой здесь будет время, которое нужно затратить на ее развертывание», — говорит Камлюк. — «Поэтому заказчики предпочитают пользоваться готовыми зомби-сетями. Заказная атака на новостной сайт обходится сейчас от $100-150 в сутки».

Интересно, что близкие к российским силовым ведомствам эксперты по безопасности не торопятся объявить эти атаки делом иностранных спецслужб. Как пояснил на условиях анонимности один из них CNews, «по нашим сведениям, инициатором атак как на российские, так и на грузинские сайты стали украинские кибер-группировки. Возможно, у одного украинца пробудились российские корни, и он решил помочь России, а другой украинец решил поддержать Грузию. Нельзя исключать, что применяется тактика стравливания противоборствующих сторон в кибер-пространстве».

Размеры бот-сетей, атакующих российские ресурсы, эксперт оценивает примерно в 20 тыс. компьютеров, а саму атаку называет «интелелктуальной атакой на исчерпание ресурсов сервера». Построены сети на основе распространенного DDoS’ера BlackEnergy.

По словам анонимного эксперта, атаки на сайт «Московского комсомольца» не связаны с вводом российских войск в Южную Осетию. Атака на mk.ru началась еще до грузинских событий и почти наверняка связана с антирейдерской публикацией издания. Эксперт отметил, что одновременно с нападением на «МК» DDoS-атаке подверглись несколько антирейдерских сайтов. Нет у эксперта полной уверенности и в том, что к событиям начавшейся войны имеет отношение атака на сайт газеты «Твой день».

Источник: cnews.ru

Poleznii 11.08.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от ad1d0s
Украина помощник Грузии значит наш враг ....

твой мозг - твой враг, а не Украина

[Paran0ik] 11.08.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Poleznii
твой мозг - твой враг, а не Украина

вот именно, меньше слушайте что они там "предполагают", ничего наверняка мы не узнаем, т.к. приходится анализировать только то, что они нам говорят...

Delimiter 11.08.2008 21:46

ну тут раздел новости захвачен украинцами(я догадываюсь кто его закрыл, якобы руководствуясь правилами, ему же пофик не его страна воюет), они закрыли топик с 19000 просмотров!

... не хотят они российского освещения событий! Тем более что в грузии украинские ПВО расчеты сбивают наши самолеты!

мля братья славяне!

Dimi4 11.08.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Delimiter
ну тут раздел новости захвачен украинцами(я догадываюсь кто его закрыл, якобы руководствуясь правилами, ему же пофик не его страна воюет), они закрыли топик с 19000 просмотров!

... не хотят они российского освещения событий! Тем более что в грузии украинские ПВО расчеты сбивают наши самолеты!

мля братья славяне!

Если ты намекаешь, что тему закрыл я, так вот и не я. Я хотел закрыть, а до меня кто-то это сделал.
А поддерживаю я Україну (хоят причём тут она???) и Грузию. :)

Delimiter 11.08.2008 21:57

ХОРОШО ХОТЬ НЕ СБИВАЕШЬ НАШИ САМОЛЕТЫ!

старайся не очень досить наши сми .... перекусывай, перекуривай! Тебя не смущает что античат хостится в России???

Dimi4 11.08.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Delimiter
ХОРОШО ХОТЬ НЕ СБИВАЕШЬ НАШИ САМОЛЕТЫ!

старайся не очень досить наши сми .... перекусывай, перекуривай! Тебя не смущает что античат хостится в России???

1) Никогда не пользовался чем либо предназначеным для ддоса
2) Почему меня это должно смущать? :)

Delimiter 11.08.2008 22:02

дело вообщем администрации форума 8)))))

Dimi4 11.08.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Delimiter
дело вообщем администрации форума 8)))))

Перебанить всех кто не из России? :)

Delimiter 11.08.2008 22:05

зачем банить ??? 8)))))

просто вывести из круга доверия .... бигай никому не мешаешь! Если круг существует!

ну вообщем не мое дело а дело администрации! 8)))) так что свободен от моего внимания!

Время: 21:13