![]() |
Залил шел в один из горе интернет магазинов,получил доступ к деректории хостинга /home/conf/etc/ в том числе и к файлу passwd (скрин)
http://img443.imageshack.us/img443/8...ef2b6c28aa.png Содержание файла такого: Спойлер code: root:x:0:0:root:/root:/bin/sh daemon:x:1:1:daemon:/usr/sbin:/bin/sh bin:x:2:2:bin:/bin:/bin/sh sys:x:3:3:sys:/dev:/bin/sh sync:x:4:65534:sync:/bin:/bin/sync games:x:5:60:games:/usr/games:/bin/sh man:x:6:12:man:/var/cache/man:/bin/sh И.Т.Д Пытался изменить root:x:0:0:root:/root:/bin/sh на root:!:0:0:root:/root:/bin/sh ничего не вышло :( Вопрос:Можно ли что то сделать с файлом или получить какие то привилегии? |
если нет прав в папке то нет, ищи сплоиты и рутай хост?
пс, чё ты там с хостингом сделал?)) сайты уже не открываются) |
Цитата:
Сообщение от qwerty333 если нет прав в папке то нет, ищи сплоиты и рутай хост? пс, чё ты там с хостингом сделал?)) сайты уже не открываются) Искал сплойты... публичных не видел... может кто ткнет в каком направлении искать? |
у меня вопрос, а зачем тебе надо чтото делать с файлом? неужеле на папках в которых лежат файлы нет привелегий?
|
Цитата:
Сообщение от qwerty333 у меня вопрос, а зачем тебе надо чтото делать с файлом? неужеле на папках в которых лежат файлы нет привелегий? Нет есть интерестные открытые папки для записи... Вот например имеется файл (запись\чтение) site.ua.key (site.ua.crt и site.ua..ua.csr)содержание таково code: -----BEGIN RSA PRIVATE KEY----- MIICXAIBAAKBgQCpEA1R9OjYUWnJ3BaC19Ban4XLCyxXjAZdGv uw88zuyBpEvAKW (кусок кода удален) XcV90UfMEEDTEF7rTQJBAIJBXp6caWwN3aDrjnmts+6khGaC1Z LDlnyyopdYcTGI pRs1GF1I8PS+5K7p8Gm/2q31F5D7yrueJOf1ZkT6xss= -----END RSA PRIVATE KEY----- Так же имееться открытый для чтения b записи файлик chpass.sql code: use mysql; update user set password=password('Тут пароль') where user='root'; flush privileges; |
И многие файлы в конфиге рута открыты для чтения и записи!
|
я непойму чего ты хочешь добится? если как ты сказал есть прва на папки в которых лежат сайты то продавай шелл и не парся
|
Цитата:
Сообщение от qwerty333 я непойму чего ты хочешь добится? если как ты сказал есть прва на папки в которых лежат сайты то продавай шелл и не парся Да вот в этом и проблема.. что сайты закрыты,сцуко нет прав..... а так.... над просто глянуть тому кто разбираеться.. я нуб в этом) |
| Время: 14:47 |