ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Дзен и боль: художник увековечил людей, не успевших вовремя купить биткоин (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=814098)

Apollon 14.12.2017 19:09

На пересечении Невского проспекта и набережной реки Фонтанки в Санкт-Петербурге появилась инсталляция «Дзен и боль», посвященная людям, которые не могут себе позволить купить биткоины. Об этом сообщает «Бумага».

Пластиковый человечек сидит в позе лотоса между символами доллара и биткоина. Всем своим видом он выражает страдание. Автор работы — уличный художник Hioshi.

«Эта работа посвящена всем, кто хотел купить себе биткоинов, но к тому времени, как эта валюта стала подавать признаки надежности, она уже стоила по паре тысяч долларов, что для среднестатистического россиянина — два, а то и шесть месяцев работы, если не тратить деньги на еду и жилье», — рассказал он.

Hioshi выразил респект тем, кто поднялся на росте курса монет, и соболезнования тем, кто продавал их по 250 долларов «за ненадобностью», чтобы купить новый Xbox.

«Дзен в страданиях. Медитация и отчаяние. Созерцание через боль. Желание приумножить свой капитал сводится к тому что умножаешь ноль», — резюмировал художник.

Namae 15.12.2017 17:58

Идеально отражает суть происходящего, особенно с текущей ценой битка )

Apollon 15.12.2017 18:37

Цитата:

Namae написал(а):

Идеально отражает суть происходящего, особенно с текущей ценой битка )

А цена тут при чем?

Namae 16.12.2017 16:06

Цитата:

Apolon написал(а):

А цена тут при чем?

При том, что два месяца назад была в два раза меньше )
А при таких суммах это имеет значение.
Имхо

Apollon 16.12.2017 17:03

Цитата:

Namae написал(а):

При том, что два месяца назад была в два раза меньше )
А при таких суммах это имеет значение.
Имхо

При любых суммах имеет значения.

Namae 16.12.2017 18:44

Цитата:

Apolon написал(а):

При любых суммах имеет значения.

Даже на 2к$ ещё попроще было войти чем на 18, не более того имел ввиду )

Delaxx 16.12.2017 21:39

Был 1 доллар у меня на битке, при курсе 1000 долларов, сейчас курс около 17-19 тысяч, а я не могу вспомнить почту, где зарегистрирован биток

Namae 17.12.2017 07:39

Цитата:

Delaxx написал(а):

Был 1 доллар у меня на битке, при курсе 1000 долларов, сейчас курс около 17-19 тысяч, а я не могу вспомнить почту, где зарегистрирован биток

Двадцатка из доллара о/
У нас с товарищем было немного полных битков, что-то около 20 вроде. Успешно просраны, истерики пройдены

Вообще печальная тема с невозможностью восстановления битка.

Apollon 17.12.2017 11:54

Цитата:

Namae написал(а):

Даже на 2к$ ещё попроще было войти чем на 18, не более того имел ввиду )

Всм на 2к проще выйти чем на 18?

Delaxx 17.12.2017 13:43

Цитата:

Namae написал(а):

Двадцатка из доллара о/
У нас с товарищем было немного полных битков, что-то около 20 вроде. Успешно просраны, истерики пройдены

Вообще печальная тема с невозможностью восстановления битка.

Верните время назад

Время: 08:21