![]() |
В Opera добавили защиту от майнеров криптовалют
Новая функция браузера отслеживает подозрительные сайты. В браузере Opera 50 появилась новая функция, которая отслеживает подозрительные сайты-майнеры криптовалют, пишет NDTV. Издание сообщает, что в настройках появится пункт, который позволяет вычислять страницы, потребляющие чересчур много мощности процессора. Также будет постоянно пополняться список майнинг-скриптов, что позволит браузеру оперативно вычислять сомнительные сайты Разработчики характеризуют Opera 50, как первый крупный браузер с защитой против такого рода атак. Opera 50 будет доступен для операционных систем Windows, macOS и Linux. |
Наконец-то, свершилось) А то уже задолбали эти сайты - куда не зайди, везде спрятан скрипт. На ремонт приносили уже больше 7 ноутов/пк с майнерами в операционке, а подхватили все через браузер.
|
bayev, придумают что нибудь У нас народ на выдумки горазд)))
|
bayev, а как проверить не подскажешь А то у меня комп тормозит последнее время жутко
|
Цитата:
а новость классная - у меня частенько AVG ругается на некоторые сайты |
Semen, Спасибо попробую
|
Цитата:
|
bayev, ну да древнинький Но что странно лагает именно на опере ели сайты открывает На хроме более менее нормально( Но мне именно опера по душе привык я к ней
|
Лучше бы впн свой поправили, лагает жудко.
|
Цитата:
|
| Время: 00:20 |