![]() |
В чём кардинальные отличия разных Linux-дистрибутивов?
В чём кардинальные отличия разных Linux-дистрибутивов???
|
Скажу в кратце:
Есть дистры rpm-based(шлаку и дебиан-подобные туда же внесу, хотя там далеко не rpm). И есть source-based. Есть один-два десятка дистрибутивов-лидеров, про остальные васяпупкинские поделки(которых дохрена) лучше и не вспоминать. Классифицировать сложно, так как нету критериеф :) Если хочешь начать, то советую или Альт(наши русские дистрибутивы, сначала просто мандрейк хотели "покрасить", потом серьёзно принялись, и, скажу, очень успешно), либо SuSE(Novell) Если же хочешь "шоковой терапии", то велкам в шлаку =) За недельку узнаешь намного больше, чем в мандрейках всяких за месяц ;) Debian (или набирающая обороты Ubuntu, основанная на нем) - отдельная песня. Прекраасный выбор ;) Именно дебиановцы придумали apt-get, за что им респект :) |
Да нет) Я уже давно начал, просто работал всего на двух дистрибутивах, вот думаю попробовать ещё несколько).....думаю мож генту установить...
|
Цитата:
|
Мне недавно пришло 10 дисрибов убунту совершенно бесплатно. Распространил.
А я как сидел на freebsd, так и сижу :) |
Мой выбор Альт Мастер.
SuSe бы не советовал оч тежелый, дырявый. У Debian ядро интересное, само выгружает ненужнае модули, экономя ресурсы. |
Убунту пришол на халяву недавно... поставила не понравился....
дистр сильно кастрированный,да и Gnome не переношу. Суся ничего так но не для слабых компов. Алт тот что они дают для свободной скачки тоже убожество ни тебе gcc и еще нет кучи стандартных утилит. Всетаки имхо RH enterprice 4 и его свободные клоны ничего так. |
Цитата:
|
Про Кубунту я в курсе))) протсо говорила халявный убунту а там нет КДЕ))
|
Никаких отличий нет. Есть разница только вот в чём. Работа в X-window и в командной строке. ВСЁ. Остальные деления надуманны.
|
| Время: 05:37 |